الاثنين، 9 مارس 2015

نصائح لتنضيف المطبخ

السلام عليكم
نصائح لتنضيف المطبخ


نصائح لتنضيف المطبخ

1-بعد القلى بالزيت او السمن نصب على  الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لأن له خاصية التلميع


2- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل 
الأبيض وقطرات من الليمون فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته



3- لتنظيف الاوانى الفضيه أو النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من الفازلين ( ماده عازله)

أو من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات


4- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من الماء المغلى لمدة 5 دقائق ثم تجفف وتستخدم

5-لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون 

6- لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به أوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون 

7-للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح وهى أفضل من المطهرات العاديهلأنها تبقى مده طويله 

8-حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 دقائقكل عشرة أيام ثم يعاد مره أخرى للمحافظه على قوة التبريد

9- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها فى أطباق صغيره

10- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيهاسوف تمتص الروائح العالقه

11-بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمليها ولا ترصي فيها الأطعمه لمدة ساعتين


12-حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها

13- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس لاطالة عمرها 

‍14-دعى نافذة المطبخ مفتوحه أثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفه داخل المطبخ

15-لتنظيف لمبات المطبخ 
اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها



نصائح لتنضيف المطبخ

هناك 4 تعليقات: