السلام عليكم
نصائح لتنضيف المطبخ
1-بعد القلى بالزيت او السمن نصب على الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لأن له خاصية التلميع
2- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل
الأبيض وقطرات من الليمون فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته
3- لتنظيف الاوانى الفضيه أو النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من الفازلين ( ماده عازله)
أو من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات
4- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من الماء المغلى لمدة 5 دقائق ثم تجفف وتستخدم
5-لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون
6- لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به أوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون
7-للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح وهى أفضل من المطهرات العاديهلأنها تبقى مده طويله
8-حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 دقائقكل عشرة أيام ثم يعاد مره أخرى للمحافظه على قوة التبريد
9- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها فى أطباق صغيره
10- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيهاسوف تمتص الروائح العالقه
11-بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمليها ولا ترصي فيها الأطعمه لمدة ساعتين
12-حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها
13- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس لاطالة عمرها
14-دعى نافذة المطبخ مفتوحه أثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفه داخل المطبخ
15-لتنظيف لمبات المطبخ
اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها
نصائح لتنضيف المطبخ
نصائح لتنضيف المطبخ
1-بعد القلى بالزيت او السمن نصب على الفرن مسحوق التنظيف ويمسح الفرن بورق الصحف لأن له خاصية التلميع
2- لتنظيف سراميك المطبخ سواء الجدران او الارض يذاب قليل من الخل
الأبيض وقطرات من الليمون فى ماء فاتر ويلمع به السراميك فيرجع له بريقه ونظافته
3- لتنظيف الاوانى الفضيه أو النحاسيه وحتى تحافظ على لونها الاصلى تطلى بقليل من الفازلين ( ماده عازله)
أو من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفره فى الاسواق والصيدليات
4- قبل سن السكاكين ضعيها فى قليل من الماء المغلى لمدة 5 دقائق ثم تجفف وتستخدم
5-لتنظيف الاوانى المصنوعه من الالومنيوم قومى بفركها بقشر الليمون
6- لتنظيف الأبواب البيضاء تنظف بماء به أوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون
7-للاحتفاظ برائحة المطبخ زكيه يمكن اضافة قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح وهى أفضل من المطهرات العاديهلأنها تبقى مده طويله
8-حتى تحافظى على برودة الثلاجه انزعى الفيش لمدة 10 دقائقكل عشرة أيام ثم يعاد مره أخرى للمحافظه على قوة التبريد
9- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجه زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثره فيها فى أطباق صغيره
10- حتى لا تختلط الروائح مع بعضها فى الثلاجه نضع قليل من الفحم فيهاسوف تمتص الروائح العالقه
11-بعد عملية تنظيف الثلاجه لا تستعمليها ولا ترصي فيها الأطعمه لمدة ساعتين
12-حاولى تنقيع المفاتيح الخاصه بفتح المعلبات فى خل وليمون مره كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظى على حدتها
13- لتنظيف سلة المطبخ تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف فى الشمس لاطالة عمرها
14-دعى نافذة المطبخ مفتوحه أثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس الروائح المختلفه داخل المطبخ
15-لتنظيف لمبات المطبخ
اغسليها بماء وخل احمر حتى تستعيد لمعانها
نصائح لتنضيف المطبخ
للتعليق على مواضيع المدونة يجب ان يكون لديك حساب في Gmail
ردحذفشكرا
ردحذفاذااعجبك الموضوع لاتنسى ترك ردود
ردحذفموضوع مفيد
ردحذف