السلام عليكم
شخشوخة الغربال
المقادير
شخشوخة جاهزة
لحم غنم
بصلة
جزر
حمص
ملح
فلفل احمر مرحي
كسبر وثوم مرحي
معجون طماطم
زيت
تحضير المرق:
نضع في قدر بصلة مقطعة وقطع لحم وقليل من الزيت نقليهم قليلا
ثم نضيف ملح وتوابل كسبر مرحي وثوم مرحي وفلفل احمر مرحي حار طماطم مصبرة
ثم نقطع الجزر
ونضيفه للقدر
ونحركه قليلا
ثم نضيف الحمص
ونحركه قليلا
ثم نمرق بالماء
ونتركها حتى تنضج
ثم نضع الشخشوخة في وعاء عريض ونضع فيها قليل من الزيت
ونحركها بيدينا جيدا
ثم نضعها في كسكاس لكي تفورالمرة الاولى
عندما تفور نضعها في وعاء
ونضع فيها قليل من الماء والملح ونفركها جيدا باليد
ثم نضعها في كسكاس لكي تفور المرة الثانية
عندما تفور نضعها في وعاء
ونضع فيها قليل من المرق من القدر حتى تكتسب اللون الاحمر
ونحركها جيدا
ثم نضعها في الكسكاس تفور المرة الثالثة
عندما تنضج المرق ننزع اللحم والحمص
وقليل من المرق نحتاجه لاحقا
عندما تفور الشخشوخة نضعها في قدرالمرق
ونحرك ونتركها حتى تشرب المرق
وعندما تشرب المرق نطفي عليها
ونضعها في صحن التقديم
وتقدم بالصحة والهناء
شخشوخة الغربال
شخشوخة الغربال
المقادير
شخشوخة جاهزة
لحم غنم
بصلة
جزر
حمص
ملح
فلفل احمر مرحي
كسبر وثوم مرحي
معجون طماطم
زيت
تحضير المرق:
نضع في قدر بصلة مقطعة وقطع لحم وقليل من الزيت نقليهم قليلا
ثم نضيف ملح وتوابل كسبر مرحي وثوم مرحي وفلفل احمر مرحي حار طماطم مصبرة
ونضيف قليل من الماء ونقليهم قليلا
ثم نقطع الجزر
ونضيفه للقدر
ونحركه قليلا
ثم نضيف الحمص
ونحركه قليلا
ثم نمرق بالماء
ونتركها حتى تنضج
ثم نضع الشخشوخة في وعاء عريض ونضع فيها قليل من الزيت
ونحركها بيدينا جيدا
ثم نضعها في كسكاس لكي تفورالمرة الاولى
عندما تفور نضعها في وعاء
ونضع فيها قليل من الماء والملح ونفركها جيدا باليد
ثم نضعها في كسكاس لكي تفور المرة الثانية
عندما تفور نضعها في وعاء
ونضع فيها قليل من المرق من القدر حتى تكتسب اللون الاحمر
ونحركها جيدا
ثم نضعها في الكسكاس تفور المرة الثالثة
عندما تنضج المرق ننزع اللحم والحمص
وقليل من المرق نحتاجه لاحقا
عندما تفور الشخشوخة نضعها في قدرالمرق
ونحرك ونتركها حتى تشرب المرق
وعندما تشرب المرق نطفي عليها
ونضعها في صحن التقديم
وتقدم بالصحة والهناء
للتعليق على مواضيعع المدونة يجب ان يكون لديك حساب في Gmail
ردحذف