السلام عليكم
تيكربابين (عصبان السميد)
اكلة تقليدية من قبائل الجزائر وهي اكلة لذيذة خصوصا في فصل الشتاء
المقادير:
سميد متوسط
بصل
ثوم
جزر
جريوات
طماطم
ملح
فلفل احمر مرحي
راس الحانوت
معجون طماطم
هريسة حارة
زيت
زيت زيتون
دبشة
معدنوس
نعناع
التحضير:
تحضير درسة:
نضع في صحن حبة طماطم مقطعة بدون قشور وحبة فلفل حار اخضر وفصوص ثوم مكرفج ونضع ملح وراس الحانوت وفلفل احمر مرحي وهريسة حارة ومعجون طماطم ونخلطهم مع بعض
جربوه
تكربابين (عصبان السميد)
تيكربابين (عصبان السميد)
اكلة تقليدية من قبائل الجزائر وهي اكلة لذيذة خصوصا في فصل الشتاء
المقادير:
سميد متوسط
بصل
ثوم
جزر
جريوات
طماطم
ملح
فلفل احمر مرحي
راس الحانوت
معجون طماطم
هريسة حارة
زيت
زيت زيتون
دبشة
معدنوس
نعناع
التحضير:
تحضير درسة:
نضع في صحن حبة طماطم مقطعة بدون قشور وحبة فلفل حار اخضر وفصوص ثوم مكرفج ونضع ملح وراس الحانوت وفلفل احمر مرحي وهريسة حارة ومعجون طماطم ونخلطهم مع بعض
تحضير مرق التكربابين:
نضع في قدر على النار بصل مقطع وزيت
ثم نضع الملح والفلفل الاحمر وراس الحانوت ومعجون طماطم
ثم نقشر الجزر والجريوات
ونقطعهم
ونضيفهم للقدر
ونضيف قليل من الدبشة المقطعة
ونضيف نصف كمية الدرسة المحضرة سابقا
ونحرك المكونات جيدا على النار
ثم نمرق بالماء
ونتركه حتى تنضج المرق والخضار
تحضير كريات التكربابين (عصبان السميد):
نضع في وعاء السميد والبصل مقطع والدبشة والمعدنوس والنعناع ونضبف ماتبقى من الدرسة المحضرة سابقا وقليل من زيت الزيتون
ثم نخلط المكونات مع بعض
ونضيف قليل من مرق التكربابين
حتى نستطيع تشكيله كريات
ثم نشكله كريات
وعندما تنضج الخضر في المرق
نضع كريات التكربابين ( العصبان)
ونتركه يغلي لمدة 20دقيقة ثم نطفي عليه
ونضعه في صحن
ويقدم التكربابين بالصحة والهناء
جربوه
تكربابين (عصبان السميد)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق