الجمعة، 8 أبريل 2016

طريقة تحضير البغرير /غرايف بالزبيب

السلام عليكم

طريقة تحضير  البغرير /غرايف  بالزبيب 

لغرايف او البغرير من الاكلات التقليدية  التي مازال الكثير يحافظ عليها لذيذة وشهية والجميع يحب اكل البغرير او لغرايف بالزبدة والعسل او السكر


بغرير او غرايف  ساهل وسريع التحضير

المقادير:

4كؤوس ماء دافئ
3كؤوس سميد
ملعقة كبيرة خميرة خبز
2كيس خميرة كيميائية
بيضة
ملعقتين حليب بودرة
4ملاعق زيت 
زبيب


التحضير:

نضع في وعاء السميد

ثم نضع الحليب البودرة و خميرة الخبز

ونضيف الماء الدافي 
ونخلط بالخلاط الكهربائي

حتى تختلط المكونات جيدا

ثم نضيف البيضة والزيت و الخميرة الكيميائية والملح ونواصل الخفق قليلا ثم نتركه  يرتاح حوالي نصف ساعة

ثم نحضر مقلاة لاتلتسق ونضعها على النار ونضع فيها مقدار من الخليط

ثم نضع فوق البغرير حبات الزبيب

ونترك البغرير  حتى ينضج

ثم ننزع البغرير ونضعه في صحن

وندهن لغرايف  بالزبدة او الزيت ويقدم مع المعجون او السكر

بالصحة والعافية







طريقة تحضير  البغرير /غرايف  بالزبيب 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق