الخميس، 7 أبريل 2016

طريقة تحضير الميرانق

السلام عليكم

طريقة تحضير الميرانق

تعد وصفة الميرانق من الوصفات المحبوبة من قبل الجميع الكبار والصغار
فاردنا اليوم اعزائي ان نقدم لكم وصفة تحضير الميرانق بطريقة سهلة ومجربة من مطبخي


المقادير:
3بياض بيض
كاس سكر عادي 
رشة ملح (مهمة جدا في نجاح الميرانق)
ورقة الزبدة لطهي الميرانق عليها (مهمة جدا في عملية طهي ونجاح  وصفة الميرانق)
مضرب كهربائي
كيس حلواني


التحضير:

نقوم بوضع بياض البيض في وعاء 

ثم نضيف له رشة الملح والسكر العادي

ونبدا بالخفق بالمضرب الكهربائي 

ونستمر بالخفق قرابة ربع ساعة حتى نلاحظ تكاثف الخليط وتضاعف حجمه وتشكل عندنا مايسمى بالمنقار عند توقف المضرب الكهربائي

وعندما نقلب الوعاء يبقى الخليط في مكانه ولايقع 

ثم نحضر كيس حلواني ونملؤه بالخليط


ونقوم بوضع ورقة الزبدة على صينية الفرن

ونبدا بعمل اشكال حبات الميرانق حسب الرغبة

ونواصل حتى نفاذ كمية الخليط

وندخله فرنساخن من قبل ونضعه في الرف الاعلى من الفرن ونبقي النار من الاسفل فقط وعلى ادنى درجة حرارة للفرن
ونتركه حوالي 40 دقيقة وعندما نضع الميرانق  في الفرن لانفتح عليه الفرن قبل مرور 30دقيقة


وعندما ينضج الميرانق نخرجه ونتركه حتى يبرد 

ثم ننزع حبات الميرانق ونضعها في صحن

ونقدم الميرانق بالبصحة والعافية
ميرانق ساهل وسريع ومضمون

ان شاء الله يعجبكم


طريقة تحضير الميرانق



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق