الخميس، 21 أبريل 2016

طريقة تحضير القرنطيطا\الكارنتيكا بالبصل والثوم

السلام عليكم

طريقة تحضير القرنطيطا\الكارنتيكا بالبصل والثوم

طريقة تحضير القرنطيطا\الكارنتيكا بالبصل والثوم

القرنطيطا او الكارنتيكا من الاكلات الشعبية الجزائرية والتي يحبها اغلب الجزائرين كبيرا اوصغيرا غنيا او فقيرا يحبون اكلها ويسميها بعضهم بالكبدة البيضاء
اتمنى تعجبكم طريقتي 
المقادير:
200غ دقيق الكارنتيكا(حمص مرحي)
2بيض
نصف حبة بصل
فص ثوم
ملح
كمون
راس الحانوت
هريسة حارة
فلفل احمر مرحي
3\4كاس زيت 
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
لتر ماء


التحضير:

نضع دقيق الحمص في وعاء
ثم نضع البصل والثوم مكرفجين ومزوعين الماء نتاعهم
ثم نضع الملح والكمون وراس الحانوت والفلفل الاسود والهريسة والفلفل الاحمر المرحي والخميرة الكيميائية


ونضع الزيت ونخلط جيدا 
ثم نضع البيض والماء ونخلط جيدا 

ثم نضع الخليط في صينية الفرن ونرش فوقها الكمون 

ونضعها في فرن ساخن حتى تنضج مدة 30الى 45د

ثم نخرج القرنطيطا \الكارنتيكا من الفرن
طريقة تحضير القرنطيطا\الكارنتيكا بالبصل والثوم

ونقدم القرنطيطا\الكارنتيكا بالصحة والعافية 



طريقة تحضير القرنطيطا\الكارنتيكا بالبصل والثوم


لمشاهدة الطريقة بالفيديوهنا



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق