الأحد، 3 أبريل 2016

طريقة تحضير لمبرجة بالغرس او لبراج او لمثقبة الجزائرية

السلام عليكم 

طريقة تحضير لمبرجة بالغرس او لبراج او لمثقبة الجزائرية

لمبرجة او لبراج او لمثقبة من الوصفات الجزائرية التقليدية التي مازال الكثير يحب اكلها وتحضيرها 

المقادير:

4كؤوس سميد متوسط ونصف 
كاس فرينة
250غ مرغرين
كاس زيت
كاس حليب
500غ غرس (تمرمنزوع النواة ومطحون)
كيس خميرة كيميائية
بشر قشور البرتقال 
ملح
جنجلان
قرفة
زيت


التحضير:
نضع في وعاء المرغرين طرية مع الزيت



ونخلطهم جيدا

ثم نضيف الحليب 

ونخلط جيدا

ثم نضيف 4كؤوس السميد 

ونضيف الفرينة  

ونضيف نصف كيس خميرة وبشر قشور البرتقال والملح
ونخلط جيدا

حتى نحصل على عجينة طرية

نقسمها الى اثنين 


ثم نحضر التمر المطحون 


ونضع فيه قليل من القرفة وجنجلان محمص  ونصف كيس خميرة كيميائية ونعجنه بقليل من الزيت

نحضر قليل من خليط نصف  كاس من السميد والزيت 

ونضع منه فوق سطح الطاولة 


ثم نقوم ببسط القسم الاول من العجينة على طاولة المرشوشة بخليط السميد

ثم نحضر كيس بلاستيكي غذائي ونفتحه

 ونضع فوقه الغرس 

ونبسط فوقه الغرس (التمر المطحون)


ثم نحمله ونضعه فوق القسم الاول من العجينة

ثم نضع القسم  الثاني من العجينةعلى  الكيس لبلاستيكي

و نقوم ببسط القسم الثاني من العجينة على الكيس لبلاستيكي 

ونحمله ونضعه فوق التمر

ثم نضع قليل من خليط السميد والزيت فوق العجينة

ونبسط بالبيد حتى نحصل على سمك الطبقات مناسب (ليس بالسميك وليس بالرقيقة جدا )

ثم نقوم بقطع حبات لمبرجة بواسطة قطاعة او سكين

ونشكله معينات

ونضع حبات لمبرجة في طاجين ساخن 

وعندما تنضج من الجانب السفلي نقلبها

وعندما تنضج ننزعها ونتركها تبرد

ثم نمسح حبات لمبرجة من السميد الزائد

ونقدم لبراج او لمبرجة لو لمثقبة

بالصحة والعافية
لمبرجة او لبراج او لمثقبة الجزائرية  من مطبخي مجربة وناجحة

طريقة تحضير لمبرجة او لبراج او لمثقبة الجزائرية

لمشاهدة الطريقة بالفيديو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق