السلام عليكم
طريقة تحضير لمبرجة بالغرس او لبراج او لمثقبة الجزائرية
لمبرجة او لبراج او لمثقبة من الوصفات الجزائرية التقليدية التي مازال الكثير يحب اكلها وتحضيرها
المقادير:
4كؤوس سميد متوسط ونصف
كاس فرينة
250غ مرغرين
كاس زيت
كاس حليب
500غ غرس (تمرمنزوع النواة ومطحون)
كيس خميرة كيميائية
بشر قشور البرتقال
ملح
جنجلان
قرفة
زيت
التحضير:
نضع في وعاء المرغرين طرية مع الزيت
ونخلطهم جيدا
ثم نضيف الحليب
ونخلط جيدا
ثم نضيف 4كؤوس السميد
ونضيف الفرينة
ونضيف نصف كيس خميرة وبشر قشور البرتقال والملح
ونخلط جيدا
حتى نحصل على عجينة طرية
نقسمها الى اثنين
ثم نحضر التمر المطحون
ونضع فيه قليل من القرفة وجنجلان محمص ونصف كيس خميرة كيميائية ونعجنه بقليل من الزيت
نحضر قليل من خليط نصف كاس من السميد والزيت
ونضع منه فوق سطح الطاولة
ثم نقوم ببسط القسم الاول من العجينة على طاولة المرشوشة بخليط السميد
ثم نحضر كيس بلاستيكي غذائي ونفتحه
ونضع فوقه الغرس
ونبسط فوقه الغرس (التمر المطحون)
ثم نحمله ونضعه فوق القسم الاول من العجينة
ثم نضع القسم الثاني من العجينةعلى الكيس لبلاستيكي
و نقوم ببسط القسم الثاني من العجينة على الكيس لبلاستيكي
ونحمله ونضعه فوق التمر
ثم نضع قليل من خليط السميد والزيت فوق العجينة
ونبسط بالبيد حتى نحصل على سمك الطبقات مناسب (ليس بالسميك وليس بالرقيقة جدا )
ثم نقوم بقطع حبات لمبرجة بواسطة قطاعة او سكين
ونشكله معينات
ونضع حبات لمبرجة في طاجين ساخن
وعندما تنضج من الجانب السفلي نقلبها
وعندما تنضج ننزعها ونتركها تبرد
ثم نمسح حبات لمبرجة من السميد الزائد
ونقدم لبراج او لمبرجة لو لمثقبة
بالصحة والعافية
طريقة تحضير لمبرجة او لبراج او لمثقبة الجزائرية
لمشاهدة الطريقة بالفيديو
طريقة تحضير لمبرجة بالغرس او لبراج او لمثقبة الجزائرية
المقادير:
4كؤوس سميد متوسط ونصف
كاس فرينة
250غ مرغرين
كاس زيت
كاس حليب
500غ غرس (تمرمنزوع النواة ومطحون)
كيس خميرة كيميائية
بشر قشور البرتقال
ملح
جنجلان
قرفة
زيت
التحضير:
نضع في وعاء المرغرين طرية مع الزيت
ونخلطهم جيدا
ثم نضيف الحليب
ونخلط جيدا
ثم نضيف 4كؤوس السميد
ونضيف الفرينة
ونضيف نصف كيس خميرة وبشر قشور البرتقال والملح
ونخلط جيدا
حتى نحصل على عجينة طرية
نقسمها الى اثنين
ثم نحضر التمر المطحون
ونضع فيه قليل من القرفة وجنجلان محمص ونصف كيس خميرة كيميائية ونعجنه بقليل من الزيت
نحضر قليل من خليط نصف كاس من السميد والزيت
ونضع منه فوق سطح الطاولة
ثم نقوم ببسط القسم الاول من العجينة على طاولة المرشوشة بخليط السميد
ثم نحضر كيس بلاستيكي غذائي ونفتحه
ونضع فوقه الغرس
ونبسط فوقه الغرس (التمر المطحون)
ثم نحمله ونضعه فوق القسم الاول من العجينة
ثم نضع القسم الثاني من العجينةعلى الكيس لبلاستيكي
و نقوم ببسط القسم الثاني من العجينة على الكيس لبلاستيكي
ونحمله ونضعه فوق التمر
ثم نضع قليل من خليط السميد والزيت فوق العجينة
ونبسط بالبيد حتى نحصل على سمك الطبقات مناسب (ليس بالسميك وليس بالرقيقة جدا )
ثم نقوم بقطع حبات لمبرجة بواسطة قطاعة او سكين
ونشكله معينات
ونضع حبات لمبرجة في طاجين ساخن
وعندما تنضج من الجانب السفلي نقلبها
وعندما تنضج ننزعها ونتركها تبرد
ثم نمسح حبات لمبرجة من السميد الزائد
ونقدم لبراج او لمبرجة لو لمثقبة
بالصحة والعافية
طريقة تحضير لمبرجة او لبراج او لمثقبة الجزائرية
لمشاهدة الطريقة بالفيديو
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق