الجمعة، 18 مارس 2016

زرودية مشرملة بالدرسة

السلام عليكم

زرودية مشرملة بالدرسة
زرودية مشرملة بالدرسة
الجزر او الزرودية او السنارية او الخيزو جميعها لنوع خضر واحد يقدم بعدة طرق في مختلف الاطباق الشهية
ونقدم لكم اليوم زرودية مشرملة اتمنى ان تعجبكم

المقادير:

زرودية او جزر 
فصوص ثوم
معدونس
ملح 
فلفل احمر مرحي
كمون
زيت
هريسة حارة(اختياري)


التحضير:
نقوم بتقشير الجزر او الزرودية وغسلها
زرودية مشرملة بالدرسة

ثم نقطعها دوائر

ثم نضعها في اناء به ماء

 و نسلقها على النار حتى تستوي الزرودية

وعندما تنضج الزرودية نطفي عليها

ونضعها في مصفاة ونحتفظ بماء سلق الزرودية



من جهة اخرى
 نحضر الدرسة:

 فصوص الثوم والفلفل الاحمر المرحي والملح والكمون

ونضعهم في مهراس  

ونضع ملعقتين زيت

وندقهم ونهرسهم جيدا 

ثم نضيف له قليل من المعدنوس
ونهرسه ايضا

ثم نضعهم في مقلاة مع ملعقتين زيت

ونحركهم

ثم نضع الزرودية المسلوقة والمصفات فوق الدرسة

ونحركها

ونضيف لها قليل من ماء سلق الجزر
نقوم بتقطيع المعدنوس

ونضيف المعدنوس المقطع

ونحركه

حتى تختلط المكونات 

ونضيف ملعقة صغيرة هريسة

ونضعه في صحن التقديم


ويقدم بالصحة والعافية


زرودية مشرملة بالدرسة

زرودية مشرملة بالدرسة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق