الأحد، 20 مارس 2016

شوربة العدس باللحم

السلام عليكم

شوربة العدس باللحم
شوربة العدس
شوربة العدس من الشوربات التي يفضلها الكثيرين خصوصا في فصل الشتاء البارد 
ويعتبر العدس من البقوليات ذات القيمة الغذائية والمفيدة لجسم الانسان

المقادير:
قطع لحم غنم
عدس
بصل
بطاطا  جزر
ملح
كسبر وثوم مرحي
مرحي
فلفل احمر مرحي
معجون  طماطم
زيت


التحضير:
نضع في قدرعلى النار قطع اللحم مع البصل مقطع وملعقتيين  زيت ونحرك

ثم نضع الملح والكسبر  والثوم المرحي  والكمون والفلفل الاحمر المرحي ونحرك جيدا

ونحضر بطاطا وجزر

ونقطعها ونضيفها للقدر
 ونحرك



ثم نضيف معجون الطماطم  ونحرك
شوربة العدس


ثم نمرق بالماء

ونتركه حتى يغلي

من جهة  اخرى نحضر العدس

نقوم بغسله

ثم نضع العدس في كاسرونة على النار


ونترك العدس  يغلي مدة ربع ساعة

ثم نصفي العدس 

 ونضعه في قدر المرق
 حتى يكمل النضج

وعندما ينضج العدس  نطفي عليه

ونضع شوربة  العدس  في صحن التقديم

بالصحة والهناء
شوربة العدس


شوربة العدس


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق