السلام عليكم
حلوة الطابع الجزائرية
حلوة الطابع من الوصفات التقليدية الجزائرية التي تحضر منذ القديم ومازالت لحد الان تحضر في البيوت الجزائرية لانها وصفة سهلة التحضير وشهية اقدمها لكم بطريقة مجربة من مطبخي
المقادير:
4بيضات
كاس سكر
كاس زيت
كاس نشاء
1خميرة كيميائية
فاني
فرينة
فرمسال للتزين
التحضير:
نضع في وعاء الزيت والسكر ونحرك جيدا حتى يذوب السكر ثم نضع 3بيضات وبياض بيضة (ونحتفظ بصفار بيضة لدهن الحلوى) ونضع الفاني ونحرك جيدا ثم نضع النشاء والخميرة والفرينة حتى تصبح العجينة متماسكة وطرية
نقوم ببسط العجينة بالحلال ونقطع اشكال بالطوابع المختلفة
ثم نضع الاشكال في صينية الفرن وندهنا بصفار بيضة ونضع فوقها حلوى الفارمسال
ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة 180° ونتركها حتى تنضج
وعندما تنضج نقدم حلوة الطابع بالصحة والهناء
حلوة الطابع الجزائرية
حلوة الطابع الجزائرية
حلوة الطابع من الوصفات التقليدية الجزائرية التي تحضر منذ القديم ومازالت لحد الان تحضر في البيوت الجزائرية لانها وصفة سهلة التحضير وشهية اقدمها لكم بطريقة مجربة من مطبخي
المقادير:
4بيضات
كاس سكر
كاس زيت
كاس نشاء
1خميرة كيميائية
فاني
فرينة
فرمسال للتزين
التحضير:
نضع في وعاء الزيت والسكر ونحرك جيدا حتى يذوب السكر ثم نضع 3بيضات وبياض بيضة (ونحتفظ بصفار بيضة لدهن الحلوى) ونضع الفاني ونحرك جيدا ثم نضع النشاء والخميرة والفرينة حتى تصبح العجينة متماسكة وطرية
نقوم ببسط العجينة بالحلال ونقطع اشكال بالطوابع المختلفة
ثم نضع الاشكال في صينية الفرن وندهنا بصفار بيضة ونضع فوقها حلوى الفارمسال
ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة 180° ونتركها حتى تنضج
وعندما تنضج نقدم حلوة الطابع بالصحة والهناء
حلوة الطابع الجزائرية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق