الأربعاء، 23 مارس 2016

حلوة الطابع الجزائرية

السلام عليكم


حلوة الطابع الجزائرية
حلوة الطابع الجزائرية

حلوة الطابع من الوصفات التقليدية الجزائرية التي تحضر منذ القديم ومازالت لحد الان تحضر في البيوت الجزائرية لانها وصفة سهلة التحضير وشهية اقدمها لكم بطريقة مجربة من مطبخي

المقادير:
4بيضات
كاس سكر
كاس زيت
كاس نشاء
1خميرة كيميائية
فاني
فرينة
فرمسال للتزين


التحضير:
نضع في وعاء الزيت والسكر ونحرك جيدا حتى يذوب السكر ثم نضع 3بيضات وبياض بيضة (ونحتفظ بصفار بيضة لدهن الحلوى) ونضع الفاني ونحرك جيدا ثم نضع النشاء والخميرة والفرينة حتى تصبح العجينة متماسكة وطرية

نقوم ببسط العجينة بالحلال ونقطع اشكال بالطوابع المختلفة
حلوة الطابع الجزائرية

ثم نضع الاشكال في صينية الفرن  وندهنا بصفار بيضة ونضع فوقها حلوى الفارمسال

ثم ندخلها فرن متوسط الحرارة 180° ونتركها حتى تنضج
حلوة الطابع الجزائرية

وعندما تنضج نقدم حلوة الطابع  بالصحة والهناء
حلوة الطابع الجزائرية

حلوة الطابع الجزائرية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق