السلام عليكم
دولمة بالسلق والبطاطا والجريوات
الدولمة او الكفتة منن الاكلات الجزائرية التي تقدم باختلاف الخضر المحشية
المقادير:
سلق
بطاطا
جريوات
لحم مفروم
معدنوس
بصل
ثوم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر مرحي
معجون طماطم
التحضير:
الحشو:
نضع اللحم المرحي في وعاء ونقطع عليه بصل وثوم ومعدنوس ونضيف الملح والفلفل الاسود
نقوم بطبخ اوراق السلق في ماء مغلي حوالي 5دقائق
ثم نفتح اوراق السلق ونضع فيها الحشو ونلفها بشكل سيقار
ثم نقوم بحشو البطاطا والجريوات ايضا
ثم نضع في قدر البصل مقطع كبير مع قليل من الزيت ثم نضع البطاطا المحشية والجريوات والسلق المحشي
ثم نحضر كاس ماء نضع فيه قليل من الملح والفلفل الاحمر المرحي وقليل من معجون الطماطم نحركه جيدا ثم فرغه في القدر
ونقوم بوضع غطاء فوق حبات السلق لكي لايفتح في القدر
ونغطي القدر ونتركه ينضج
وعندما ينضج نقدم دولمة بالسلق والبطاطا والجريوات بقليل من الجبن المبشور(اختياري)
بالصحة والهناء
دولمة بالسلق والبطاطا والجريوات
دولمة بالسلق والبطاطا والجريوات
الدولمة او الكفتة منن الاكلات الجزائرية التي تقدم باختلاف الخضر المحشية
المقادير:
سلق
بطاطا
جريوات
لحم مفروم
معدنوس
بصل
ثوم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر مرحي
معجون طماطم
التحضير:
الحشو:
نضع اللحم المرحي في وعاء ونقطع عليه بصل وثوم ومعدنوس ونضيف الملح والفلفل الاسود
نقوم بطبخ اوراق السلق في ماء مغلي حوالي 5دقائق
ثم نفتح اوراق السلق ونضع فيها الحشو ونلفها بشكل سيقار
ثم نقوم بحشو البطاطا والجريوات ايضا
ثم نضع في قدر البصل مقطع كبير مع قليل من الزيت ثم نضع البطاطا المحشية والجريوات والسلق المحشي
ثم نحضر كاس ماء نضع فيه قليل من الملح والفلفل الاحمر المرحي وقليل من معجون الطماطم نحركه جيدا ثم فرغه في القدر
ونقوم بوضع غطاء فوق حبات السلق لكي لايفتح في القدر
ونغطي القدر ونتركه ينضج
وعندما ينضج نقدم دولمة بالسلق والبطاطا والجريوات بقليل من الجبن المبشور(اختياري)
بالصحة والهناء
دولمة بالسلق والبطاطا والجريوات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق