السلام عليكم
مقلوبة باذنجال والخضار
مقلوبة الباذنجال طبق غني من الخضار والارز واللحم فهو طبق متكامل ولذيذ انصحكم اتجربوه
المقادير:
باذنجال
بطاطا
جريوات
بصل
ثوم
ارزابيض مطبوخ
قطع لحم صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت
التحضير:
نضع في مقلاة على النار بصل مقطع مع ثوم مرحي وملعقتين زيت ونحرك ثم نضع قطع اللحم ونحرك ثم نضع الملح والفلفل الاسود ونضع قليلا من الماء بقدر ماتنضج قطع اللحم
وعندما تنضج قطع اللحم تكون الصلصة حوالي نصف كاس ثم نضع فيها الارز المطبوخ ونحركه قليلا ثم نطفي عليه
نقوم الان بقطع الباذنجال والبطاطا والجريوات شرائح طوليا ونقليها في الزيت
ثم نحضر صينية الفرن يسهل قلبها فيما بعد ونضع فيها شرائح الخضر المقلية وقلي من الجبن المبشور
ثم نضع حشوة الارز داخل الصينية
ثم نضع طبقة اخرى من الشرائح فوق الحشو
ثم ندخلها قليلا الفرن حوالي 10د ونخرجها و نقلبها في صحن التقديم
ونضع فوقها جبن مبشور وتقدم ساخنة
بالصحة والهناء
مقلوبة باذنجال والخضار
مقلوبة باذنجال والخضار
مقلوبة الباذنجال طبق غني من الخضار والارز واللحم فهو طبق متكامل ولذيذ انصحكم اتجربوه
المقادير:
باذنجال
بطاطا
جريوات
بصل
ثوم
ارزابيض مطبوخ
قطع لحم صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت
التحضير:
نضع في مقلاة على النار بصل مقطع مع ثوم مرحي وملعقتين زيت ونحرك ثم نضع قطع اللحم ونحرك ثم نضع الملح والفلفل الاسود ونضع قليلا من الماء بقدر ماتنضج قطع اللحم
وعندما تنضج قطع اللحم تكون الصلصة حوالي نصف كاس ثم نضع فيها الارز المطبوخ ونحركه قليلا ثم نطفي عليه
نقوم الان بقطع الباذنجال والبطاطا والجريوات شرائح طوليا ونقليها في الزيت
ثم نحضر صينية الفرن يسهل قلبها فيما بعد ونضع فيها شرائح الخضر المقلية وقلي من الجبن المبشور
ثم نضع حشوة الارز داخل الصينية
ثم نضع طبقة اخرى من الشرائح فوق الحشو
ثم ندخلها قليلا الفرن حوالي 10د ونخرجها و نقلبها في صحن التقديم
ونضع فوقها جبن مبشور وتقدم ساخنة
بالصحة والهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق