الاثنين، 28 مارس 2016

بصارة الفول اليابس باللفت

السلام عليكم

بصارة الفول اليابس باللفت
يعتبر الفول الياببس او الجاف من البقوليات المفيدة لجسم الانسان 
فاتمنى ان تعجبكم طريقتي في تحضير البصارة

المقادير:

فول يابس
بصل
ثوم
ملح
فلفل احمر مرحي
زيت 
زيت زيتون
لفت


التحضير:
 نضع ماء في قدر على النار 

ونتركه حتى يغلي
ثم نضيف له بصل وثوم مقطع 

ونتركه حتى يغلي

ثم نقوم بغسل الفول اليابس

ونصفيه ونضيفه للقدر
ونتركه حتى يغلي



ثم ناخذ ملعقتين زيت زيتون وملعقتين زيت عادي 

نضع فيه نصف ملعقة فلفل احمر مرحي وملح 

ونخلطهم جيدا 
ثم نضيفهم للقدر



ثم نتركه يغلي 
ثم نقطع اللفت ونضيفه للقدر


ونتركه يغلي


ونغطيه



حتى نلاحظ ان الفول اليابس ذاب تماما في المرق (فلاداعي لرحيه)


وعندما يصبح حساء او البصارة جاهزة نطفي عليها

ونضع البصارة في صحن 


ونقدم بصارة الفول بالصحة والعافية





بصارة الفول اليابس باللفت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق