السلام عليكم
كسكس مخلط بالسميد والشعير
المقادير:
كسكس شعير
كسكس ابيض خشن
لحم غنم
لفت
جزر
خرشف مقطع ومغلى في الماء مسبقا
حمص
بصلة
ملح
كسبر وثوم مرحي
فلفل احمر مرحي
معجون طماطم
التحضير:
نضع في قدر على النار لحم الغنم مع بصل مقطع وملعقتين زيت ونحرك ثم نضع الملح والكسبر والثوم المرحي والفلفل الاحمر المرحي ومعجون الطماطم مع نصف كاس ماء ونترك المكونات تتقلى قليلا ثم نضع اللفت والجزر مقطع ونحرك ونضع الحمص ونمرق بالماء وعندما يغلي القدر نضيف الخرشف ونتركه ينضج
في هذه الاثناء نغسل الكسكس المخلوط ونضعه في كسكاس حتى ينشف
ثم نضيف له قليل من الزيت والملح ونضعه فوق قدر المرق يفور
نقوم بتفويره مرتين ثم ندهنه بالزيت
ونضعه في الصحن
وعندما تنضج المرق واللحم نسقيه بالمرق
ويقدم كسكس مخلط بالسميد والشعير بالصحة والهناء
كسكس مخلط بالسميد والشعير
كسكس مخلط بالسميد والشعير
المقادير:
كسكس شعير
كسكس ابيض خشن
لحم غنم
لفت
جزر
خرشف مقطع ومغلى في الماء مسبقا
حمص
بصلة
ملح
كسبر وثوم مرحي
فلفل احمر مرحي
معجون طماطم
التحضير:
نضع في قدر على النار لحم الغنم مع بصل مقطع وملعقتين زيت ونحرك ثم نضع الملح والكسبر والثوم المرحي والفلفل الاحمر المرحي ومعجون الطماطم مع نصف كاس ماء ونترك المكونات تتقلى قليلا ثم نضع اللفت والجزر مقطع ونحرك ونضع الحمص ونمرق بالماء وعندما يغلي القدر نضيف الخرشف ونتركه ينضج
في هذه الاثناء نغسل الكسكس المخلوط ونضعه في كسكاس حتى ينشف
ثم نضيف له قليل من الزيت والملح ونضعه فوق قدر المرق يفور
نقوم بتفويره مرتين ثم ندهنه بالزيت
ونضعه في الصحن
وعندما تنضج المرق واللحم نسقيه بالمرق
ويقدم كسكس مخلط بالسميد والشعير بالصحة والهناء
كسكس مخلط بالسميد والشعير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق