السلام عليكم
طريقة تحضيرقاطو بوسو ولاتمسو
حلوة بوسو لاتمسو من الحلويات التقليدية الجزائرية التي مازال اغلب الجزائريين يحضرونها في مناسباتهم لانها حلوة لذيذة اتمنى ان تجربوها
المقادير:
250غ مرغرين
علبة فلان نوارة ذوق فراولة
2صفار بيض وبيضة كاملة
فاني
1خميرة كيميائية
فرينة
للتزين:
سكر رطب
ماء زهر
التحضير:
نضع في وعاء المرغرين و2صفار البيض والبيضة الكاملة والفلان ونخلط جيدا
ثم نضيف الفاني والخميرة والفرينة حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية
نشكلها حرابش ونقطعها مقروطات
ثم نضعها في صينية الفرن مرشوشة فرينة وندخلها فرن متوسط الحرارة
وعندما نخرجها نجدها قد تشققت قليلا وهو المطلوب
نتركها تبرد ثم نغطسها في ماء الزهر ثم في السكر الرطب وتقدم في ليكسات
ونقدم قاطو بوسو ولاتمسو بالصحة والهناء
طريقة تحضيرقاطو بوسو ولاتمسو
طريقة تحضيرقاطو بوسو ولاتمسو
حلوة بوسو لاتمسو من الحلويات التقليدية الجزائرية التي مازال اغلب الجزائريين يحضرونها في مناسباتهم لانها حلوة لذيذة اتمنى ان تجربوها
المقادير:
250غ مرغرين
علبة فلان نوارة ذوق فراولة
2صفار بيض وبيضة كاملة
فاني
1خميرة كيميائية
فرينة
للتزين:
سكر رطب
ماء زهر
التحضير:
نضع في وعاء المرغرين و2صفار البيض والبيضة الكاملة والفلان ونخلط جيدا
ثم نضيف الفاني والخميرة والفرينة حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية
نشكلها حرابش ونقطعها مقروطات
ثم نضعها في صينية الفرن مرشوشة فرينة وندخلها فرن متوسط الحرارة
وعندما نخرجها نجدها قد تشققت قليلا وهو المطلوب
نتركها تبرد ثم نغطسها في ماء الزهر ثم في السكر الرطب وتقدم في ليكسات
ونقدم قاطو بوسو ولاتمسو بالصحة والهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق