السلام عليكم
كسكس الشعير بالخضر والقرنينة
المقادير:
كسكس الشعير
قطع لحم غنمي
خرشف
قرنينة
بصل
2حبات جزر
2حبات لفت
حمص
ملح
فلفل احمر مرحي حار
كسبر وثوم مرحي (غبرة)
ملعقة معجون طماطم
التحضير:
نضع في قدر على النار البصل مقطع مع قطع اللحم مع الحمص وملعقتين زيت نقليه قليلا ونضيف الملح والفلفل الاحمر المرحي والكسبر والثوم ونحرك ونضيف معجون الطماطم مع نصف كاس ماء للخليط ونحرك قليلا ثم نضيف الجزر واللفت مقطع على 4 ونترك القدر يتقلى قليلا ثم نمرق بالماء ونترك الخليط حتى يغلي
في هذه الاثناء نقطع الخرشف ونضعه في قدر اخر به ماء ونتركه يغلي مدة نصف ساعة
ثم نصفيه ونقطع القرنينة ونضيفها مع الخرشف لقدر المرق بعد مرور حوالي 45د ونترك المرق يكمل نضجه على النار
وفي هذه الاثناء نقوم بغسل كسكس الشعير ونضعه في كسكاس حتى يتصفى وينشف
ثم نضيف له قليل من زيت المائدة والملح وقليل من الماء ونحركه ونضعه يفور فوق قدر المرق
ونقوم بتفويره مرتين
ثم نضع فيه زيت الزيتون ونقدمه في صحن التقديم
ونضع فوقه المرق والخضار ويقدم بالصحة والعافية
كسكس الشعير بالخضر والقرنينة
المقادير:
كسكس الشعير
قطع لحم غنمي
خرشف
قرنينة
بصل
2حبات جزر
2حبات لفت
حمص
ملح
فلفل احمر مرحي حار
كسبر وثوم مرحي (غبرة)
ملعقة معجون طماطم
التحضير:
نضع في قدر على النار البصل مقطع مع قطع اللحم مع الحمص وملعقتين زيت نقليه قليلا ونضيف الملح والفلفل الاحمر المرحي والكسبر والثوم ونحرك ونضيف معجون الطماطم مع نصف كاس ماء للخليط ونحرك قليلا ثم نضيف الجزر واللفت مقطع على 4 ونترك القدر يتقلى قليلا ثم نمرق بالماء ونترك الخليط حتى يغلي
في هذه الاثناء نقطع الخرشف ونضعه في قدر اخر به ماء ونتركه يغلي مدة نصف ساعة
ثم نصفيه ونقطع القرنينة ونضيفها مع الخرشف لقدر المرق بعد مرور حوالي 45د ونترك المرق يكمل نضجه على النار
وفي هذه الاثناء نقوم بغسل كسكس الشعير ونضعه في كسكاس حتى يتصفى وينشف
ثم نضيف له قليل من زيت المائدة والملح وقليل من الماء ونحركه ونضعه يفور فوق قدر المرق
ونقوم بتفويره مرتين
ثم نضع فيه زيت الزيتون ونقدمه في صحن التقديم
ونضع فوقه المرق والخضار ويقدم بالصحة والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق