السبت، 5 ديسمبر 2015

دولمة بطاطا وبسباس وجريوات وفلفل

السلام عليكم 

دولمة بطاطا وبسباس وجريوات وفلفل 

المقادير:
بطاطا
جريوات
فلفل
بسباس
طماطم
معجون طماطم
بصل 
ثوم
ملح 
فلفل اسود 
رند
جبن مبشور
لحم مفروم
ارز ابيض مطبوخ
زيتون اخضر
 دبشة 
بيضة


التحضير:
تحضيرالصلصة :نضع حبة بصل مقطع رقيقة في مقلاة مع ملعقتين زيت ونضع 3فصوص مكرفجين ونحرك ثم نضيف حبة طماطم مكرفجة ونضيف نصف ملعقة معجون طماطم مع نصف كاس ماء ونضيف الملح والفلفل الاسود والرند ونضيف حبات زيتون اخضر للصلصة ونترك الصلصة تغلي لمدة ربع ساعة ونطفي عليها
من جهة اخرى نقوم بقسم البطاطا والجريوات على اثنين ونفرغهم ونقوم بتفريغ البسباس ايضا ونحضر الحشو
الحشو: نضع اللحم المفروم في وعاء مع الارز المطبوخ والدبشة المقطعة وصفار بيضة وملح وفلفل اسود نخلطهم جيدا

ثم نبدا بحشو البطاطا والجريوات والبسباس والفلفل الاخضر الحلو 
ثم نقوم بقلي حبات البطاطا والجريوات والفلفل في الزيت لاكتساب بنة القلي (نقليهم قليلا فقط)

ثم نضعهم في بلا نتاع الفور البطاطا والجريوات والبسباس والفلفل ونفرغ عليهم الصلصة المحضرة مسبقا

ونغطيهم بالمنيوم وندخلهم الفرن حتى ينضجو
وعندما ينضجو نخرجهم ونضع فوقهم جبن مبشور ونرجعهم قليلا للفرن حتى يذوب الجبن ونخرجهم ويقدم بالصحة والهناء