السلام عليكم
كيكة عيد ميلاد في المقلاة
المقادير:
5بيضات
نص كاس سكر
فاني
5مغارف زيت
5مغارف حليب
كاس ونص فرينة
1خميرة كيميائية
ملعقة كاكاو
للتزيين:
كريم شونتي
كريمة الزبدة
كوكاو مرحي
علبة دانيت شوكولا
سيرو (سكر وماء)
التحضير:
نفصل البياض عن الصفار ونخفق البياض جيدا بالمضرب الكهربائي
ثم نقوم بخفق صفار البيض ونضيف الحليب والزيت والفاني ونضيف الفرينة ولخميرة ونحرك جيدا ثم بواسطة ملعقة نضيف بياض البيض ونحرك من اسفل الى اعلى حتى يتجانس الخليط
ثم نقسم الخليط الى نصفين ونضيف الكاكاو الى قسم من الخليط
ثم نوزع كل قسم على كاسين ليكون عندنا 4كؤوس
ثم نحضر مقلاة من الافضل تيفال او جديدة لكي لاتلسق العجينة ثم ندهنها بالزيت ونضعها على نار هادئة ثم نضع خليط الكاس الاول في المقلاة ونحرك المقلاة حتى تكون العجينة على مستوى واحد في المقلاة
ثم نقلبها على الجهة الاخرى حتى تنضج
وهكذا نكمل مع باقي الكؤوس حتى نحصل على 4قطع جينواز
نتركها تبرد ثم نبدا بالتركيب
نقوم بخلط الشونتي مع كريمة الزبدة ونضيف لها القليل من الكاكاو ثم نقوم بطلي الطبقة الاولى من الجينواز بعد رشها بالسيرو
ثم نضع فوقها طبقة اخرى من الجينواز مع مخالفة الالوان ونرش كل طبقة جينواز بالسيرو قبل وضع الكريمة
وهكذا حتى نكمل الطبقات ثم نطليها بالكامل بالكريمة من فوق وعلى الجانب ثم نضع فوقها دانيت الشوكولا ونضع على الحواف كوكاو مرحي ونزين من فوق بكريم شونتيي
وتقدم كيكة عيد ميلاد بالصحة والهناء
وهاذا شكل كيكة عيد ميلاد من داخل
كيكة عيد ميلاد في المقلاة
كيكة عيد ميلاد في المقلاة
المقادير:
5بيضات
نص كاس سكر
فاني
5مغارف زيت
5مغارف حليب
كاس ونص فرينة
1خميرة كيميائية
ملعقة كاكاو
للتزيين:
كريم شونتي
كريمة الزبدة
كوكاو مرحي
علبة دانيت شوكولا
سيرو (سكر وماء)
التحضير:
نفصل البياض عن الصفار ونخفق البياض جيدا بالمضرب الكهربائي
ثم نقوم بخفق صفار البيض ونضيف الحليب والزيت والفاني ونضيف الفرينة ولخميرة ونحرك جيدا ثم بواسطة ملعقة نضيف بياض البيض ونحرك من اسفل الى اعلى حتى يتجانس الخليط
ثم نقسم الخليط الى نصفين ونضيف الكاكاو الى قسم من الخليط
ثم نوزع كل قسم على كاسين ليكون عندنا 4كؤوس
ثم نحضر مقلاة من الافضل تيفال او جديدة لكي لاتلسق العجينة ثم ندهنها بالزيت ونضعها على نار هادئة ثم نضع خليط الكاس الاول في المقلاة ونحرك المقلاة حتى تكون العجينة على مستوى واحد في المقلاة
ثم نقلبها على الجهة الاخرى حتى تنضج
وهكذا نكمل مع باقي الكؤوس حتى نحصل على 4قطع جينواز
نتركها تبرد ثم نبدا بالتركيب
نقوم بخلط الشونتي مع كريمة الزبدة ونضيف لها القليل من الكاكاو ثم نقوم بطلي الطبقة الاولى من الجينواز بعد رشها بالسيرو
ثم نضع فوقها طبقة اخرى من الجينواز مع مخالفة الالوان ونرش كل طبقة جينواز بالسيرو قبل وضع الكريمة
وهكذا حتى نكمل الطبقات ثم نطليها بالكامل بالكريمة من فوق وعلى الجانب ثم نضع فوقها دانيت الشوكولا ونضع على الحواف كوكاو مرحي ونزين من فوق بكريم شونتيي
وتقدم كيكة عيد ميلاد بالصحة والهناء
وهاذا شكل كيكة عيد ميلاد من داخل