الأحد، 15 نوفمبر 2015

كيكةعيد ميلاد في المقلاة

السلام عليكم

كيكة عيد ميلاد في المقلاة
كيكة سهلة وسريعة ومجربة

المقادير:
5بيضات
نص كاس سكر
فاني
5مغارف زيت
5مغارف حليب
كاس ونص  فرينة
1خميرة كيميائية
ملعقة كاكاو

للتزيين:
كريم شونتي
كريمة الزبدة
كوكاو مرحي
علبة دانيت شوكولا
سيرو (سكر وماء)

التحضير:
نفصل البياض عن الصفار ونخفق البياض جيدا بالمضرب الكهربائي
ثم نقوم بخفق صفار البيض ونضيف الحليب والزيت  والفاني ونضيف الفرينة ولخميرة ونحرك جيدا ثم بواسطة ملعقة نضيف بياض البيض ونحرك من اسفل الى اعلى حتى يتجانس الخليط
ثم نقسم الخليط الى نصفين ونضيف الكاكاو الى قسم من الخليط
ثم نوزع كل قسم على كاسين  ليكون عندنا 4كؤوس

ثم نحضر مقلاة من الافضل تيفال او جديدة لكي لاتلسق العجينة ثم ندهنها بالزيت ونضعها على نار هادئة ثم نضع خليط الكاس الاول في المقلاة ونحرك المقلاة حتى تكون العجينة على مستوى واحد في المقلاة

ثم نقلبها على الجهة الاخرى حتى تنضج

وهكذا نكمل مع باقي الكؤوس حتى نحصل على 4قطع جينواز 



نتركها تبرد ثم نبدا بالتركيب
نقوم بخلط الشونتي مع كريمة الزبدة ونضيف لها القليل من الكاكاو ثم نقوم بطلي الطبقة الاولى من الجينواز بعد رشها بالسيرو

ثم نضع فوقها طبقة اخرى من الجينواز مع مخالفة الالوان ونرش كل طبقة جينواز بالسيرو قبل وضع الكريمة

وهكذا حتى نكمل الطبقات ثم نطليها بالكامل بالكريمة من فوق وعلى الجانب  ثم نضع فوقها دانيت الشوكولا ونضع على الحواف كوكاو مرحي ونزين من فوق بكريم شونتيي

وتقدم كيكة عيد ميلاد  بالصحة والهناء



وهاذا شكل  كيكة عيد ميلاد من داخل



كيكة عيد ميلاد في المقلاة