السلام عليكم
كلمار محشي
المقادير:
حبات كلمار
الحشو:
حبة بصل
3فصوص ثوم
لحم مرحي
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر مرحي(حار او حلو اختياري)
ارز مغلي وناضج
معدنوس
حبات زيتون اخضر مقطع
جبن مبشور
الصلصة:
حبة بصل
3فصوص ثوم
حبة طماطم
نصف ملعقة معجون طماطم
ملح
فلفل اسود
كمون
رند
التحضير:
الصلصة:
نقطع البصل رقيق ونضعه في مقلة على النار مع قليل من الزيت ونقطع الثوم رقيق ونضيفه ونحرك حتى تذبل البصل ثم نضيف حبة طماطم مكرفجة ثم نضيف معجون الطماطم ونضيف كاس ماء ونضيف الملح والفلفل الاسود والكمون وورقة الرند ونترك الصلصة
على النار
الحشو:
نضع بصل مقطع في مقلة على النار مع قليل من الزيت ونقطع ثوم رقيق ونضيفه ونحرك قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ونحركه حتى ينضج ونضيف الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر المرحي والمعدنوس والزيتون مقطع ونضيف حوالي ملعقتين ماء ونحرك قليلا ثم نضيف الارز المطبوخ
نحضر حبات الكلمار نقوم بحشوه ثم نغلقه بواسطة عود الاسنان
ونضعه في الصلصة لكي ينضج لمدة حوالي 20د على نار ليست مرتفعة
وعندما ينضج نخرج الكلمار من الصلصة ونعمل فيه فتحات بالسكين ثم نضع فوقه قليل من الجبن المبشور ونرجعه للصلصة ونتركه قليلا حتى يذوب الجين ثم نقدمه بالصحة والهناء مع قليل من المعدنوس المقطع
كلمار محشي
المقادير:
حبات كلمار
الحشو:
حبة بصل
3فصوص ثوم
لحم مرحي
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر مرحي(حار او حلو اختياري)
ارز مغلي وناضج
معدنوس
حبات زيتون اخضر مقطع
جبن مبشور
الصلصة:
حبة بصل
3فصوص ثوم
حبة طماطم
نصف ملعقة معجون طماطم
ملح
فلفل اسود
كمون
رند
التحضير:
الصلصة:
نقطع البصل رقيق ونضعه في مقلة على النار مع قليل من الزيت ونقطع الثوم رقيق ونضيفه ونحرك حتى تذبل البصل ثم نضيف حبة طماطم مكرفجة ثم نضيف معجون الطماطم ونضيف كاس ماء ونضيف الملح والفلفل الاسود والكمون وورقة الرند ونترك الصلصة
على النار
الحشو:
نضع بصل مقطع في مقلة على النار مع قليل من الزيت ونقطع ثوم رقيق ونضيفه ونحرك قليلا ثم نضيف اللحم المفروم ونحركه حتى ينضج ونضيف الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر المرحي والمعدنوس والزيتون مقطع ونضيف حوالي ملعقتين ماء ونحرك قليلا ثم نضيف الارز المطبوخ
نحضر حبات الكلمار نقوم بحشوه ثم نغلقه بواسطة عود الاسنان
ونضعه في الصلصة لكي ينضج لمدة حوالي 20د على نار ليست مرتفعة
وعندما ينضج نخرج الكلمار من الصلصة ونعمل فيه فتحات بالسكين ثم نضع فوقه قليل من الجبن المبشور ونرجعه للصلصة ونتركه قليلا حتى يذوب الجين ثم نقدمه بالصحة والهناء مع قليل من المعدنوس المقطع