الاثنين، 13 يوليو 2015

غريبية الكاوكاو والجنجلان

السلام عليكم

غريبية الكاوكاو والجنجلان

غريبية الكاوكاو والجنجلان

الغريبية من الحلويات التقليدية الجزائرية اتمنى ان تعجبكم طريقة تحضيرها وتجربوها


المقادير:


كاس سمن ذايب

كاس سكر رطب
نص كاس كوكاو مرحي رقيق
ملعقتين كبار جنجلان محمص
فرينة
صفار بيضة للدهن
كمية من كوكاو محمص مرحي خشين للتزين

التحضير:

نضع السمن الذايب في وعاء مع السكر ونخلط جيدا بالباتور ثم نضيف نصف كاس  كوكاو مرحي رقيق مع  جنجلان محمص ونضيف الفرينة حتى نحصل على عجينة طرية جدا 

نبسط العجينة باليد ونشكلها بالطابع  

غريبية الكاوكاو والجنجلان

ثم نضعها في صينية الفرن ثم ندهنها بصفار البيض ونضع فوقها كوكاو مرحي خشين وجنجلان محمص

غريبية الكاوكاو والجنجلان

وندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 180°



غريبية الكاوكاو والجنجلان

وعندما تنضج يجب تركها تبرد في الصينية ثم ننزعها ونقدمها بالصحة والهناء


غريبية الكاوكاو والجنجلان