السلام عليكم
غريبية الكاوكاو والجنجلان
الغريبية من الحلويات التقليدية الجزائرية اتمنى ان تعجبكم طريقة تحضيرها وتجربوها
المقادير:
كاس سمن ذايب
كاس سكر رطب
نص كاس كوكاو مرحي رقيق
ملعقتين كبار جنجلان محمص
فرينة
صفار بيضة للدهن
كمية من كوكاو محمص مرحي خشين للتزين
التحضير:
نضع السمن الذايب في وعاء مع السكر ونخلط جيدا بالباتور ثم نضيف نصف كاس كوكاو مرحي رقيق مع جنجلان محمص ونضيف الفرينة حتى نحصل على عجينة طرية جدا
نبسط العجينة باليد ونشكلها بالطابع
ثم نضعها في صينية الفرن ثم ندهنها بصفار البيض ونضع فوقها كوكاو مرحي خشين وجنجلان محمص
وندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 180°
وعندما تنضج يجب تركها تبرد في الصينية ثم ننزعها ونقدمها بالصحة والهناء
غريبية الكاوكاو والجنجلان
المقادير:
كاس سمن ذايب
كاس سكر رطب
نص كاس كوكاو مرحي رقيق
ملعقتين كبار جنجلان محمص
فرينة
صفار بيضة للدهن
كمية من كوكاو محمص مرحي خشين للتزين
التحضير:
نضع السمن الذايب في وعاء مع السكر ونخلط جيدا بالباتور ثم نضيف نصف كاس كوكاو مرحي رقيق مع جنجلان محمص ونضيف الفرينة حتى نحصل على عجينة طرية جدا
نبسط العجينة باليد ونشكلها بالطابع
ثم نضعها في صينية الفرن ثم ندهنها بصفار البيض ونضع فوقها كوكاو مرحي خشين وجنجلان محمص
وندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 180°
وعندما تنضج يجب تركها تبرد في الصينية ثم ننزعها ونقدمها بالصحة والهناء