الأربعاء، 8 يوليو 2015

طاجين الخوخ

السلام عليكم

طاجين الخوخ

المقادير:
دجاج 
لحم مفروم
بطاطا
بصل
حمص
ثوم
ملح
فلفل اسود
كركم
راس الحانوت
2جبن مثلثات
نصف ملعقة مرغرين
معدنوس 
زيت

التحضير
تحضير المرق:
نضع في قدر دجاج مع بصل مكرفج رقيق و2فص ثوم مكرفج والمرغرين وملعقة زيت ونقلي الدجاج حتى يصبح لونه ذهبي مع اضافة الملح والفلفل الاسود والكركم وراس الحانوت ونحرك قليلا ثم قليل من المعدنوس المقطع ونضيف الحمص ونمرق بالماء حتى يتغطى الدجاج ونتركه ينضج

تحضير البطاطا:
 نقوم بسلق البطاطا بقشورها حتى تنضج ثم نهرسها جيدا بشوكة ونضيف لها 2جبن مثلثات وملح وفلفل اسود وكركم ونشكلها كرات بحجم حبة الخوخ

تحضير اللحم المفروم:
 نحضر اللحم المفروم ونتبله بالملح والفلفل الاسود ونشكله كرات بحجم نواة حبة الخوخ 

ثم نقوم بقليها في الزيت

بعدها ناخذ كل كرية بطاطا نبسطها ونضع فيها كرية من اللحم المفروم

ونغلقها ونشكلها كرية وبواسطة سكين نعمل خط خفيف على كرية البطاطا يشبه خط حبة الخوخ ونضعها في بياض البيض ثم في الفرينة ثم نقليها في الزيت حتى تاخذ اللون الذهبي

وعندما نكمل الكمية وتنضج المرق نضع الدجاج والحمص في صحن التقديم ونضع حوله كريات البطاطا المقلية وتمتعو باحسن طاجين الخوج بصحتكم