الأحد، 26 يوليو 2015

خبز الدار

السلام عليكم

خبز الدار

المقادير:
2كيلات سميد 
كيلة فرينة
ملح
زيت
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
سينوج
2 بيضات

التحضير:
نضع في كاس ماء دافي ونضع فيه الخميرة والسكر ونتركهم حتى يتضاعف حجمهم

نضع في جفنة السميد والفرينة والسينوج والملح

 ونخلط المكونات ونضع خليط الخميرة ونعجن بيه السميد ونضيف الماء الدافي قليلا قليلا مع العجن جيدا باليد ودعك العجينة حتى تصبح طرية ورخوة 

ثم نضيف قليل من الزيت ونعجن جيدا ثم نبسطها في صينية فرن مدهونة بالزيت وندهنها بالبيضة ونضع فوقها السينوج ونتركها حتى تخمر 

وعندما تخمر نضعها في فرن ساخن جدا ونتركها حتى تنضج من تحت ثم نشعل عليها من فوق  حتى تحمر ونخرجها