السبت، 18 يوليو 2015

بقلاوة بالديول والكوكاو

السلام عليكم
بقلاوة بالديول والكوكاو
بقلاوة بالديول والكوكاو
البقلاوة من الحلويات التي يحضرها في الاعراس والمناسبات والسهرات الرمضانية نقدمها لكم اليوم بالديول اتمنى ان تعجبكم


المقادير

باكي ديول دائري 
 كاس سمن ذايب 
كوكاو محمص ومرحي 
ماء زهر 
سكر رطب

التحضير:

نحضر صينية فرن دائرية بحجم ورقة الديول وندهنها بالسمن ثم نضع ورقة الديول وندهنها بالسمن حتى نكمل 6اوراق من الديول وندهن كل ورقة بالسمن 



ثم نحضر الحشو بالكوكاو المرحي ونضع فيه ملعقة سكر رطب نرشه بماء الزهر ونعجنه حتى يتماسك ثم نضعه فوق الديول ونبسطه جيدا باليد

بقلاوة بالديول والكوكاو

ثم نضع 6طباقات اخرى من الديول وندهن ايضا في كل ورقة بالسمن 


ثم نقطع البقلاوة بهاذالشكل



 ونكمل التقطيع هكذا ونضع في كل حبة حبة كوكاو غير محمصة


ثم ندخلها الفرن ساخن على180° ونتركها حتى تنضج من تحت ثم نشعل عليها من فوق لتحمر 

وعندما تنضج نخرجها ونضع فيها العسل وهي ساخنة ونتركها تتشرب 

ثم نتركها حتى تبرد 



نقطعها وتقدم بالصحة والهناء

بقلاوة بالديول والكوكاو
بقلاوة بالديول والكوكاو