السلام عليكم
بقلاوة بالديول والكوكاو
البقلاوة من الحلويات التي يحضرها في الاعراس والمناسبات والسهرات الرمضانية نقدمها لكم اليوم بالديول اتمنى ان تعجبكم
المقادير
باكي ديول دائري
كاس سمن ذايب
كوكاو محمص ومرحي
ماء زهر
سكر رطب
التحضير:
نحضر صينية فرن دائرية بحجم ورقة الديول وندهنها بالسمن ثم نضع ورقة الديول وندهنها بالسمن حتى نكمل 6اوراق من الديول وندهن كل ورقة بالسمن
ثم نحضر الحشو بالكوكاو المرحي ونضع فيه ملعقة سكر رطب نرشه بماء الزهر ونعجنه حتى يتماسك ثم نضعه فوق الديول ونبسطه جيدا باليد
ثم نضع 6طباقات اخرى من الديول وندهن ايضا في كل ورقة بالسمن
ثم نقطع البقلاوة بهاذالشكل
ونكمل التقطيع هكذا ونضع في كل حبة حبة كوكاو غير محمصة
ثم ندخلها الفرن ساخن على180° ونتركها حتى تنضج من تحت ثم نشعل عليها من فوق لتحمر
وعندما تنضج نخرجها ونضع فيها العسل وهي ساخنة ونتركها تتشرب
ثم نتركها حتى تبرد
نقطعها وتقدم بالصحة والهناء
بقلاوة بالديول والكوكاو
بقلاوة بالديول والكوكاو
البقلاوة من الحلويات التي يحضرها في الاعراس والمناسبات والسهرات الرمضانية نقدمها لكم اليوم بالديول اتمنى ان تعجبكم
المقادير
باكي ديول دائري
كاس سمن ذايب
كوكاو محمص ومرحي
ماء زهر
سكر رطب
التحضير:
نحضر صينية فرن دائرية بحجم ورقة الديول وندهنها بالسمن ثم نضع ورقة الديول وندهنها بالسمن حتى نكمل 6اوراق من الديول وندهن كل ورقة بالسمن
ثم نحضر الحشو بالكوكاو المرحي ونضع فيه ملعقة سكر رطب نرشه بماء الزهر ونعجنه حتى يتماسك ثم نضعه فوق الديول ونبسطه جيدا باليد
ثم نضع 6طباقات اخرى من الديول وندهن ايضا في كل ورقة بالسمن
ثم نقطع البقلاوة بهاذالشكل
ونكمل التقطيع هكذا ونضع في كل حبة حبة كوكاو غير محمصة
ثم ندخلها الفرن ساخن على180° ونتركها حتى تنضج من تحت ثم نشعل عليها من فوق لتحمر
وعندما تنضج نخرجها ونضع فيها العسل وهي ساخنة ونتركها تتشرب
ثم نتركها حتى تبرد
نقطعها وتقدم بالصحة والهناء
بقلاوة بالديول والكوكاو