السلام عليكم
بان كيك بالفراولة
المقادير:
2بيض
1م ك مرغرين طرية
3مك سكر
1خميرة كيميائية
2كاس حليب
فاني
فرينة مغربلة حسب الخليط
التحضير:
نضع في وعاء البيض والفاني والسكر ونخلط بمضرب يدوي (وليس بالكهربائي) جيدا حتى يصبح خليط ابيض
ثم نضيف المرغرين والحليب ونخلط جيدا حتى يمتزج الخليط
ثم نضيف الخميرة والفرينة حتى يصبح قوام الخليط ثقيل قليلا (مثل خليط الكيك)
ونضعه يرتاح قليلا في اناء يسهل الصب منه
ثم نحضر مقلاة تيفال(لابد من مقلاة غير لاسقة) نضعها فوق نار خفيفة وعندما تسخن نضع فيها الخليط على شكل دائرة ونتركها حتى تتشكل فقاعات
ثم نقلبها لتنضج من الجانب الاخر
وهكذا نكمل الكمية حتى تنتهي
تحضير صلصة الفراولة:
نقطع كمية من الفراولة ونضعها في اناء ونضع فوقها السكر ونتركها في الثلاجة حتى تنزل عصيرها وتصبح فيها ماء
ثم ناخذها ونضعها في كاسرونة ونضعها على النار ربع ساعة ونحركها حتى نتحصل على صلصة فراولة ونتركها تبرد
ثم نحضر حبات البان كيك ونضع فوقهم صلصة الفراولة وتقدم بالصحة والهناء
بان كيك بالفراولة
المقادير:
2بيض
1م ك مرغرين طرية
3مك سكر
1خميرة كيميائية
2كاس حليب
فاني
فرينة مغربلة حسب الخليط
التحضير:
نضع في وعاء البيض والفاني والسكر ونخلط بمضرب يدوي (وليس بالكهربائي) جيدا حتى يصبح خليط ابيض
ثم نضيف المرغرين والحليب ونخلط جيدا حتى يمتزج الخليط
ثم نضيف الخميرة والفرينة حتى يصبح قوام الخليط ثقيل قليلا (مثل خليط الكيك)
ونضعه يرتاح قليلا في اناء يسهل الصب منه
ثم نحضر مقلاة تيفال(لابد من مقلاة غير لاسقة) نضعها فوق نار خفيفة وعندما تسخن نضع فيها الخليط على شكل دائرة ونتركها حتى تتشكل فقاعات
ثم نقلبها لتنضج من الجانب الاخر
وهكذا نكمل الكمية حتى تنتهي
تحضير صلصة الفراولة:
نقطع كمية من الفراولة ونضعها في اناء ونضع فوقها السكر ونتركها في الثلاجة حتى تنزل عصيرها وتصبح فيها ماء
ثم ناخذها ونضعها في كاسرونة ونضعها على النار ربع ساعة ونحركها حتى نتحصل على صلصة فراولة ونتركها تبرد
ثم نحضر حبات البان كيك ونضع فوقهم صلصة الفراولة وتقدم بالصحة والهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق