السبت، 18 أبريل 2015

بولفاف

السلام عليكم

بولفاف

المقادير
سكر رطب
زبدة
العجينة:
زوج كيلات سميد رطب 
ملح 
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافي

التحضير:
نضع في جفنة السميد والملح ونضع الخميرة فوق السميد ونحركها قليلا ثم  نعجن بالماء  الدافي مع الدلك جيدا مثل المطلوع حتى نتحصل على عجينة رخوة قليلا ثم نضعها في وعاء ونتركها تخمر

وعندما تخمر العجينة نكون وضعنا طجين يسخن جيدا ثم ندهنه بالزيت ونحمل قليل من العجينة بيدينا ونحاول جعلها دائرية الشكل قدر الامكان ونضعها فوق طاجين حتى تنضج من الاسفل




ثم نقوم بقلبها على الجانب الاخر 



وعندما تنضج ننزعها ونضعها في صحن وندهنها بالزبدة ونرش فوقها السكر الرطب 

وهكذا حتى نكمل كمية  العجين وتقدم بالصحة والهناء 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق