السلام عليكم
كسرة الشحمة
المقادير
قرون فلفل اخضر حار
2قرون فلفل احمر حار يابس
2طماطم
نصف بصلة
2فصوص ثوم
ملح
شحمة
دبشة
تحضيرالحشو:
نقوم بشوي الفلفل الاخظر والطماطم ثم نقشره ونضعه في مهراس خشب مع الشحمة والثوم والدبشة والفلفل الاحمر اليابس والملح ونهرسه جيدا
العجينة:
رطل سميد رطب
ملح
نقوم بوضع الماء شيئا فشيئا فوق السميد والملح ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة طرية
نقسم العجينة الى نصفين
نبسط القسم الاول من العجينة فوق طاولة او قطعة قماش نضيفة( ليسهل حملها) ونضع فوقها الحشو ونبسطه على كافة القرص (يمكن وضع الجبن المبشور)
ثم نبسط القسم الثاني من العجينة ونضعه فوق القسم الاول ونغلقه جيدا من الاطراف
ثم نضعها فوق طاجين سخون من قبل ونتركها حتى تنضج من الجانب السفلي فنقلبها لكي تنضج على الجانب الاخر
وعندما تنضج تقطع وتقدم بالصحة والهناء
ويفضل تقديمها مع الرايب او اللبن
كسرة الشحمة
المقادير
قرون فلفل اخضر حار
2قرون فلفل احمر حار يابس
2طماطم
نصف بصلة
2فصوص ثوم
ملح
شحمة
دبشة
تحضيرالحشو:
نقوم بشوي الفلفل الاخظر والطماطم ثم نقشره ونضعه في مهراس خشب مع الشحمة والثوم والدبشة والفلفل الاحمر اليابس والملح ونهرسه جيدا
العجينة:
رطل سميد رطب
ملح
نقوم بوضع الماء شيئا فشيئا فوق السميد والملح ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة طرية
نقسم العجينة الى نصفين
نبسط القسم الاول من العجينة فوق طاولة او قطعة قماش نضيفة( ليسهل حملها) ونضع فوقها الحشو ونبسطه على كافة القرص (يمكن وضع الجبن المبشور)
ثم نبسط القسم الثاني من العجينة ونضعه فوق القسم الاول ونغلقه جيدا من الاطراف
ثم نضعها فوق طاجين سخون من قبل ونتركها حتى تنضج من الجانب السفلي فنقلبها لكي تنضج على الجانب الاخر
وعندما تنضج تقطع وتقدم بالصحة والهناء
ويفضل تقديمها مع الرايب او اللبن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق