السلام عليكم
شخشوخة بالخضر
الشخشوخة تحضر بعدة طرق ووصفات عديدة
فنقدم لكم اليوم شخشوخة بالخضر
المقادير:
دجاج
خرشف
لفت
جزر
جريوات
بصل
ملح
فلفل احمر مرحي
كسبر وثوم مرحي
حبة طماطم
حبة فلفل اخضر حار
حمص
معجون طماطم
عجينة المسمن :
زوج كيلات سميد رطب
كيلة فرينة
ملح
ماء للعجن
التحضير:
نضع السميد والفرينة والملح في جفنة ونعجن بالماء حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة نتركها ترتاح نصف ساعة ثم نشكلها كرات صغيرة بحجم حبة مندرين ونضعها فوق طاولة ونتركها 10د ثم نبسط كل عجينة بالزيت حتى تكون رقيقة ثم نطهوها وفوق طاجين سخون من الجانبين
وعندما نكمل الكمية نفتت المسمن قطع صغيرة
تحضير المرق:
نضع في قدر على النار بصل مكرفج مع الدجاج وملعقتين زيت ونحرك ونضع الملح والفلفل الاحمر والكسبر والثوم ومعجون الطماطم ونمرق بالماء ونتركه حتى يغلي
نقطع الخضر الموجودة ونضيفها للقدر ونتركه حتى ينضج
وعندما ينضج المرق نضع المسمن المقطع في صحن التقديم ونسقيه بالمرق والخضر والدجاج ويقدم بالصحة والهناء
شخشوخة بالخضر
شخشوخة بالخضر
الشخشوخة تحضر بعدة طرق ووصفات عديدة
فنقدم لكم اليوم شخشوخة بالخضر
المقادير:
دجاج
خرشف
لفت
جزر
جريوات
بصل
ملح
فلفل احمر مرحي
كسبر وثوم مرحي
حبة طماطم
حبة فلفل اخضر حار
حمص
معجون طماطم
عجينة المسمن :
زوج كيلات سميد رطب
كيلة فرينة
ملح
ماء للعجن
التحضير:
نضع السميد والفرينة والملح في جفنة ونعجن بالماء حتى نحصل على عجينة طرية متماسكة نتركها ترتاح نصف ساعة ثم نشكلها كرات صغيرة بحجم حبة مندرين ونضعها فوق طاولة ونتركها 10د ثم نبسط كل عجينة بالزيت حتى تكون رقيقة ثم نطهوها وفوق طاجين سخون من الجانبين
وعندما نكمل الكمية نفتت المسمن قطع صغيرة
تحضير المرق:
نضع في قدر على النار بصل مكرفج مع الدجاج وملعقتين زيت ونحرك ونضع الملح والفلفل الاحمر والكسبر والثوم ومعجون الطماطم ونمرق بالماء ونتركه حتى يغلي
نقطع الخضر الموجودة ونضيفها للقدر ونتركه حتى ينضج
وعندما ينضج المرق نضع المسمن المقطع في صحن التقديم ونسقيه بالمرق والخضر والدجاج ويقدم بالصحة والهناء
شخشوخة بالخضر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق