الأربعاء، 15 أبريل 2015

تاغتولات بالفواكه

السلام عليكم

تاغتولات بالفواكه

المقادير

فواكه للتزين 
كريم شونتيه 

العجينة:
125غ مرغرين طرية
125غ سكر رطب
300غ فرينة 
فاني 
قرصة ملح
حبة بيض
التحضير:
نضع المرغرين في وعاء ونضع السكر ونخلطه جيدا باليد حتى يصبح كريمة ثم نضيف الفاني وقرصة ملح ونضيف البيضة ونخلط جيدا ثم نضيف الفرينة حتى نحصل على عجينة طرية نغطيها بالسيلوفان ونتركها في الثلاجة ساعة


كريم باتيسيار:
كاس ونصف حليب
100غ سكر رطب
صفار بيضة
40غ نشاء

التحضير:
نضع في كاسرونة الحليب و50غ سكر رطب ونحركه ونتركه يسخن قليلا (لانتركه يغلي)
نقوم بخلط النشاء و50غ سكر وصفار بيضة جيدا مع بعض ثم نضيف عليه خليط الحليب والسكر الدافي ونخلط جيدا ونعيده على النار مع الاستمرار بالخلط بملعقة حتى يخثار المزيج فنطفي عليه ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بالسيلوفان ونتركه يبرد

نحضر العجينة من الثلاجة ونبسطها بالحلال مع رش قليل من النشاء او الفرينة ثم نحملها ونضعها في القالب




ثم نقوم بثقبها بالفرشاة جيدا حتى لاتنتفخ اثناء الطهو ويستحسن وضع بعض الحبوب الجافة فيها وطهوها  وندخلها الفرن متوسط الحرارة180° لمدة 25 د

وعندما تنضج نخرجها من الفرن ونتركها تبرد تماما ثم ننزعها من القالب ونضع فيها الكريمة المجهزة سابقا


ثم نزينها بالفواكه الموجودة حسب الرغبة

ونضيف لها لكريم شونتي 

وتقدم تاغتولات بالفواكه بالصحة والهناء 

تاغت سهلة ومجربة من مطبخي
تاغتولات بالفواكه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق