الأحد، 29 مارس 2015

شربة فريك

السلام عليكم
شربة فريك 
شربة فريك

شربة فريك من الاطباق الجزائرية التقليدية التي تحضرها معظم العائلات الجزائرية خصوصا في شهر رمضان

المقادير:

فريك مغسول 
قطع لحم 
بصل
1جزر
حبة بطاطا صغيرة
ملح
توابل شربة فريك(او ممكن تعويضها بالكسبر  المرحي وراس الحانوت )
فلفل احمر مرحي  
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة سمن

التحضير
نضع في قدر على النار بصل مكرفج وقطع اللحم وملعقتين زيت وملعقة سمن ونقليه قليلا ثم نضيف الملح و والفلفل الاحمر ونحرك ونضيف دبشة مقطعة ونحرك ونضيف الجزر والبطاطا  ونحرك ثم نضيف معجون طماطم نحلها في كاس ماء ونضيف حبة الطماطم ونمرق بالماء ونتركه ينضج
وعندما ينضج ننزع الجزر والبطاطا  نرحيهم بمكسور ونضيفه للقدر ونضع الفريك المغسول في القدر ونتركه حتى ينضج ثم نضيف دبشة مقطعها وحبة فلفل اخضر حار في الاخير وتقدم بالصحة والهناء
شربة فريك

شربة فريك 

لمشاهدة طريقة التحضير بالفيديو من هنا