الثلاثاء، 3 مارس 2015

تليتلي باللحم

السلام عليكم
تليتلي باللحم

المقادير:
 تليتلي 
قطع لحم
بصل
ملح 
كسبر وثوم مرحي
فلفل احمر حار مرحي
2حبات طماطم مكرفجة
جزر مقطع دوائر
كمشة حمص
قليل من الزيت

التحضير:
نضع في قدرعلى النار  بصلة مقطعة مع قليل من الزيت ونقليه ونضع اللحم ونقليه مع اضافة الملح والكسبر والثوم والفلفل الاحمر ونحرك ونضيع ملعقتين ماء ونحرك ونضيف الجزر مقطع وكمشة حمص ونمرق بالماء حسب ماينضج اللحم والمرق ونتركه ينضج

نقوم بتحميص التليتلي في مقلاة على النار مدهون بقليل من الزيت ونحمصه على النار حتى نحصل على نصف الكمية محمصة ونصفها يبقى بدون تحميص 
ونضع قدر فيه ماء يغلي وعندما يغلي نضع فيه التليتلي المحمص ونضيف الملح له ونغطيه ونتركه حتى تنتفخ الحبات وتنضج ثم نصفيه ونقوم بدهنه بالزبدة 

وعندما ينضج المرق نسقي بيه التليتلي ويقدم بالصحة والهناء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق