السلام عليكم
نصائح لتجميد اللحوم
1- يجب مراعاة ان اللحم عند خروجه من ثلاجة البائع وهو في طريقه للبيت تنقص درجة حرارته كثيرا لذلك يجب عند دخول اللحم للبيت ان يحفظ مباشرة في الثلاجة اذا كان سيطبخ في ذلك اليوم
2-واذا كان اللحم كثير ولا يطبخ كله في نفس اليوم يجب ان ينضف ويقطع مباشرة قطع مناسبة لكل مرة يطبخ فيها ويوضع في المجمد لكي لا يتعرض لتكاثر البيكتيريا
3-لاتجمد اللحوم لاكثر من 3اشهر
4-عند اخراج اللحم المجمد لاجل طبخه يجب وضعه في الجهة السفلى للثلاجة بوقت كافي ولايجب ان توضع في الماء الساخن
ملاحظة اذا تمت اذابة اللحم بالمايكرويف يجب طهوه حالا لانه يصبح دافي ويصبح هناك مجال لتكاثر البكتيريا
5-لاترجع اللحم الذي كان بالمجمد بعد ان يذوب الجليد عنه للمجمد لكي لاتنمو البكتيريا حوله فيجب عند اخراج اللحم من المجمد ويذوب جليده طبخه كاملا
6-لاتضع لحوم نية مع لحوم مطبوخة في وعاء واحد
7-اللحوم المطبوخة المتبقية يمكن حفظها 3الى4ايام في الثلاجة
8-عندما تاخذون اللحم معكم في نزهتكم من اجل الشواء يجب اخذه في ثلاجة خاصة لكي لايتعرض لحرارة الطريق خصوصا لو كانت المسافة طويلة
9-اللحم المفروم من المستحسن طهوه طازجا وعدم تجميده اطلاقا لان اعادة تجميده قد يشكل خطر على الصحة لكون البكتيريا من السهل عليها التكاثر كثيرا على حبيبات اللحم المفروم
10-اللحوم المتبلة بالبهارات من الافضل تجميدها في علب بلاستيكية ولانستعمل بعدها السائل الذي ينزل منها في العلبة عند طبخها مرة اخرى
نصائح لتجميد اللحوم
1- يجب مراعاة ان اللحم عند خروجه من ثلاجة البائع وهو في طريقه للبيت تنقص درجة حرارته كثيرا لذلك يجب عند دخول اللحم للبيت ان يحفظ مباشرة في الثلاجة اذا كان سيطبخ في ذلك اليوم
2-واذا كان اللحم كثير ولا يطبخ كله في نفس اليوم يجب ان ينضف ويقطع مباشرة قطع مناسبة لكل مرة يطبخ فيها ويوضع في المجمد لكي لا يتعرض لتكاثر البيكتيريا
3-لاتجمد اللحوم لاكثر من 3اشهر
4-عند اخراج اللحم المجمد لاجل طبخه يجب وضعه في الجهة السفلى للثلاجة بوقت كافي ولايجب ان توضع في الماء الساخن
ملاحظة اذا تمت اذابة اللحم بالمايكرويف يجب طهوه حالا لانه يصبح دافي ويصبح هناك مجال لتكاثر البكتيريا
5-لاترجع اللحم الذي كان بالمجمد بعد ان يذوب الجليد عنه للمجمد لكي لاتنمو البكتيريا حوله فيجب عند اخراج اللحم من المجمد ويذوب جليده طبخه كاملا
6-لاتضع لحوم نية مع لحوم مطبوخة في وعاء واحد
7-اللحوم المطبوخة المتبقية يمكن حفظها 3الى4ايام في الثلاجة
8-عندما تاخذون اللحم معكم في نزهتكم من اجل الشواء يجب اخذه في ثلاجة خاصة لكي لايتعرض لحرارة الطريق خصوصا لو كانت المسافة طويلة
9-اللحم المفروم من المستحسن طهوه طازجا وعدم تجميده اطلاقا لان اعادة تجميده قد يشكل خطر على الصحة لكون البكتيريا من السهل عليها التكاثر كثيرا على حبيبات اللحم المفروم
10-اللحوم المتبلة بالبهارات من الافضل تجميدها في علب بلاستيكية ولانستعمل بعدها السائل الذي ينزل منها في العلبة عند طبخها مرة اخرى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق