الأحد، 1 مارس 2015

نصائح لتجميد الخضر

السلام عليكم
نصائح لتجميد الخضر
نصائح لتجميد الخضر

1-لتجميد البازلاء الخضراء  نغسلها  وتوضع 3دقائق في الماء المغلي ثم نضعها في ماء بارد جدا ثم نصفيها ونضعها في اكياس ونضعها في المجمد 


2-لتجميد  الفاصولياء والبامية نفس طريقة البازلاء

3-لتجميد الخرشوف والقرنون ننقيه جيدا من الداخل والخارج ونضعه في الماء البارد ونضيف له عصير ليمون او نقوم بفرك الخرشوف بنصف ليمونة حتى نحافظ على بياضه ثم نضعه في الماء المغلي مع ليمون 3د ويصفى ويخزن في اكياس ويوضع في المجمد

4-لتجميد الشفلور يفصل وردات ونضعه في الماء المغلي مع عصير ليمون 3د ويصفى ويجمد في اكياس

5-لتجميد الخوخ يوضع في الماء المغلي 3د ثم يوضع يوضع في الماء البارد ويقشر ويقطع  ويرش بقليل من السكر والليمون ويخبا في اكياس ويوضع في المجمد

6-لحفظ الطماطم توضع في الماء المغغلي ثواني ثم نضعها في الماء البارد تقشر وتقطع وتنزع البذور نرميها ونحفظ الطماطم في اكياس وتوضع في المجمد

7-لتجميد الثوم المرحي ممكن نضيف له زيت نباتي ونضعه  في قوالب الثلج ويجمد او ينزع من القوالب جامدا وحفظه في اكياس بعدها في المجمد

8-لتجميد الذرة ننزع اوراقه ونغسله جيدا ويوضع في اكياس ويجمد

9-لتجميد التمر الطري يوضع في علبة محكمة الاغلاق ويوضع في المجمد

10-تجمد الخضر لفترة مابين 3الى6اشهر فقط لكي لاتفقد طعمها وقيمتها الغذائية


هناك تعليقان (2):