السبت، 14 مارس 2015

كيكة البرتقال بالكاكاو

السلام عليكم

كيكة البرتقال بالكاكاو
كيكة البرتقال بالكاكاو

المقادير

2بيض
كاس ليس مملوء زيت
كاس سكر
نصف ملعقة صغيرة فاني
كاس ليس مملوء حليب
نصف كاس عصير برتقال
شرائح برتقال
مبروش قشر برتقال
1ملعقة كبيرة كاكاو غامق اللون
1خميرة كيميائية
2كاس فرينة مغربلة
حبات زبيب(اختياري)

تحضير الكرمال:

نضع كاس سكر في مقلاة على النار خفيفة ونتركه حتى يبدا بالذوبان فنحرك المقلاة يمينا وشمالا دون لمس السكر بالملعقة حتى يذوب السكر ويصبح كرمال 
في هذه الاثناء نحضر قالب الكيك ونضع في داخله ورق زبدة

وعندما يصبح السكر كرمال نضعه في القالب فوق ورق الزبدة
ونقطع شرائح البرتقال ونضعهم فوق الكرمال

التحضير:
نضع في خلاط كهربائي 2بيض والزيت ونخلط قليلا ثم نضع الحليب والسكر والفاني ونخلط قليلا ثم نضع عصير برتقال ومبروش قشر برتقال ونضع الفرينة المغربلة والخميرة  ونضع الزبيب( مرشوش بالفرينةلكي لاينزل في القالب) 


ثم ناخذ قليلا من الخليط الابيض ونضع فيه الكاكاو ونخلط جيدا


ثم نقوم بوضع الخليط الابيض فو ق شرائح البرتقال في القالب
ثم نضع خليط الكاكاو فوقه
ثم نضع ماتبقى من الخليط الابيض فوقه
ثم بواسطة سكين ندخله في وسط  العجين ونعمل خطوط ذهابا وايابا

وندخله فرن ساخن من قبل على نار متوسطة 180درجة مدة 25الى 35د 
وعندما ينضج نخرجه

ونقوم بقلب القالب فوق منشفة ونتركه حتى تسقط الكيكة



وتقدم بالصحة والهناء

هناك 4 تعليقات: