السلام عليكم
محاجب بالطون والفرماج
المقادير:
العجينة:
زوج كيلات سميد رطب
كيلة فرينة
ملح
ماء
الحشو:
بصل
ثوم
فلفل اخظر حار
فلفل اخظر حلو
طماطم
معجون طماطم
دبشة
ملح
فلفل احمر حار مرحي
كسبر مرحي
هريسة حارة(اختياري)
ونحتاج زيت لفرد العجينة
طون تاع طماطم
جبن مبشور
التحضير:
العجينة :
نضع في جفنة السميد والفرينة والملح ونقوم بعجنه بالماء بوضعه شيئا فشيئا والعجن والدلك جيدا باليد حتى تصبح طرية ونتركها ترتاح مدة ساعة لنحصل على عجينة جاهزة وممكن نغطيها بكيس بلاستيكي لنساعد على طراوة العجينة
الحشو:
نضع في قدر بصل مقطع رقيق والثوم مقطع شرائح ونضيف الفلفل الاخظر الحار والحلو ونضع ملعقتين زيت ونقليهم على النار حتى تذبل البصل قليلا
ثم نضيف الطماطم مكرفجة ونضيف الملح والفلفل الاحمرالحار المرحي والكسبر المرحي والدبشة مقطعة ثم نضيف معجون طماطم نحلوه في كاس ماء ونضيفه ونضيف قليل من لهريسة الحارة(اختياري) ونتركه حتى ينضج
وعندما ينضج الحشو نقوم بتشكيل كرات صغيرة من العجينة ونتركها ترتاح 5د
ثم نبلل اليد بقليل من الزيت وناخذ كرية من العجينة ونقوم بفردها على طاولة ونتركها سميكة قليلا في الوسط لكي لاتتقطع عند وضع الحشو ونرقق الاطراف ونضع في وسطها الحشو
ثم نضيف كمية من الطون فوق الحشو ثم نضيف الجبن المبشور فوقهم
ثم نقوم بطي من الجانبين
ثم نكمل طي الجانبين الاخرين لنحصل على مربع
ونقوم بتبسيطه قليلا باليد ثم نقوم بطهيه في طاجين سخون على الجانبين وتقدم بالصحة والهناء
محاجب بالطون والفرماج
المقادير:
العجينة:
زوج كيلات سميد رطب
كيلة فرينة
ملح
ماء
الحشو:
بصل
ثوم
فلفل اخظر حار
فلفل اخظر حلو
طماطم
معجون طماطم
دبشة
ملح
فلفل احمر حار مرحي
كسبر مرحي
هريسة حارة(اختياري)
ونحتاج زيت لفرد العجينة
طون تاع طماطم
جبن مبشور
التحضير:
العجينة :
نضع في جفنة السميد والفرينة والملح ونقوم بعجنه بالماء بوضعه شيئا فشيئا والعجن والدلك جيدا باليد حتى تصبح طرية ونتركها ترتاح مدة ساعة لنحصل على عجينة جاهزة وممكن نغطيها بكيس بلاستيكي لنساعد على طراوة العجينة
الحشو:
نضع في قدر بصل مقطع رقيق والثوم مقطع شرائح ونضيف الفلفل الاخظر الحار والحلو ونضع ملعقتين زيت ونقليهم على النار حتى تذبل البصل قليلا
ثم نضيف الطماطم مكرفجة ونضيف الملح والفلفل الاحمرالحار المرحي والكسبر المرحي والدبشة مقطعة ثم نضيف معجون طماطم نحلوه في كاس ماء ونضيفه ونضيف قليل من لهريسة الحارة(اختياري) ونتركه حتى ينضج
وعندما ينضج الحشو نقوم بتشكيل كرات صغيرة من العجينة ونتركها ترتاح 5د
ثم نبلل اليد بقليل من الزيت وناخذ كرية من العجينة ونقوم بفردها على طاولة ونتركها سميكة قليلا في الوسط لكي لاتتقطع عند وضع الحشو ونرقق الاطراف ونضع في وسطها الحشو
ثم نضيف كمية من الطون فوق الحشو ثم نضيف الجبن المبشور فوقهم
ثم نقوم بطي من الجانبين
ثم نكمل طي الجانبين الاخرين لنحصل على مربع
ونقوم بتبسيطه قليلا باليد ثم نقوم بطهيه في طاجين سخون على الجانبين وتقدم بالصحة والهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق