الاثنين، 16 مارس 2015

قرنون محشي باللحم والجبن

السلام عليكم

 قرنون محشي باللحم والجبن




المقادير:
جلبانة
قطع لحم
جزر
حبات زيتون اخضر بدون نواة
بصل 
حبات قرنون
لحم مفروم
ارز ابيض مطبوخ
ملح 
فلفل اسود
كسبر مرحي
ملعقة صغيرة مرغرين
ملعقتين كبيرتين زيت
معدنوس
بيضة
1فرماج شاف
جبن مبشور
صلصة بيشاميل
بطاطا مقلية

التحضير:
نحضر حبات القرنون وننضفها ونمسحها بنصف ليمونة ووضعها في الماء للحفاظ على لونها  من السواد 
نحضر الحشو :
نضع في وعاء اللحم المفروم والارز المطبوخ والبصل مقطع والثوم المكرفج والمعدنوس المقطع والملح والفلفل الاسود وصفار بيضة ونخلط المكونات جيدا 
ثم نحضر حبات القرنون لكي نحشيها ونقوم بوضع قليل من الجبن المبشور في الحبات
ثم ناخذ كمية من الحشو نضعه على راحة اليد ونبسطه ونضع في وسطه قطعه صغيرة من جبن شاف ونغلق عليها ونضعها في حبة القرنون
ونكمل حتى نفاذ الكمية


ثم نقوم بدهن الحشو ببياض البيضة المتبقى لكي لاينفتح الحشو

ومن جهة اخرى نحضر المرق:
نضع في قدرعلى النار  بصل مقطع مع ثوم مكرفج وملعقتين زيت ونحرك ثم نضع قطع اللحم ونحرك ونضيف الملح والفلفل الاسود والكسبر المرحي  ثم نضع جزر مقطع دوائر ونحرك ونضيف ملعقة صغيرة مرغرين ونبقى نحرك ونضيف معدنوس مقطع ونضيف الجلبانة ونحرك ونضيف حبات الزيتون الاخضر ثم نمرق بالماء ونتركه حتى يبدا بالغليان
وعندما يغلي وينضج اللحم نصف نضج نضع حبات القرنون بحذر في القدر ونغطيه ونتركه ينضج

وعندما ينضج نقوم بوضع المرق والحبات في قالب يدخل الفرن  ونضع فوق الحبات صلصة البيشاميل مخلوطة بالجبن المبشور وندخله الفرن ساخن 
وعندما نحصل على لون جميل للبيشاميل نخرجه من الفرن

ويقدم بالصحة والهناء

او يقدم مع البطاطاالمقلية وكرات الارز المحشية بالجبن


شكل الحبة من الداخل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق