الأربعاء، 18 مارس 2015

حلوى جذع الشجرة

السلام عليكم
حلوى جذع  الشجرة
حلوى جذع  الشجرة

المقادير:
5بيضات
100غ فرينة
100غ سكر رطب
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
نصف ملعقة صغيرة فاني

التحضير:
نفصل الصفار عن البياض ونخفق البياض بالمضرب الكهربائي مع قرصة ملح حتى يصبح مثل الثلج
ثم نخقق الصفاربالمضرب الكهربائي ونضيف الفاني والسكر والفرينة المغربلة والخميرة
ثم نمزج بياض البيض المخفوق مع الخليط ونحرك بملعقة حتى يتجانس الخليط
ثم نحضر صينية الفرن ونضع فيها ورق الزبدة ونضع فيها الخليط ونبسطه على الورقة ونضعه في الفرن يكون ساخن من قبل على نار  متوسطة 180درجة مدة 10د الى15د

وعندما ينضج نخرجه ونضعه فوق منشفة وننزع ورق الزبدة ونلفه بالمنشفة وندعه يبرد

تحضير كريم شونتييه:
100غ شونتييه
كاس حليب بارد جدا
نخفق بالمضرب الكهربائي الخليط جيدا حتى نلاحظ تماسك الشونتييه

كريمة الزبدة:
200غ مرغرين او زبدة طرية
100غ سكر رطب
4ملاعق كبيرة حليب بارد
فاني
نخفق بالمضرب الكهربائي الزبدة حتى تصبح طرية ومائلة للبياض ثم نضيف الفاني والسكر ونستمر بالخفق ثم نضيف الحليب حتى نحصل على كريمة زبدة

ثم نقوم بمزج كريمة الزبدة مع كريم شونتييه

نحضر الكيك الملفوف بمنشفة ونفتحه ونقوم بتشربيه بالشاربات( نصف كاس سكر مع كاس ماء يغلي حتى يصبح شاربات)
ثم نضع فوقه كريمة ونقطع حبات فرولة فوق الكريمة


 ونقوم بلف الكيك

ثم نقطع طرفي الكيك لنشكل بهم جذوع صغيرة ونضعها على الجانبين

ثم نقوم بوضع القليل من الكاكاو في الكريمة المتبقية ونطلي بها الكيك من فوق ونعمل عليه خطوط عشوائية بواسطة شوكة

ممكن نتركه هكذا

او نزينه بالفواكه الموجودة



ويقدم بالصحة والهناء
ويفضل تركه ليلة قبل التقديم





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق