الجمعة، 20 فبراير 2015

طريقة تحضير الحسوة

السلام عليكم
طريقة تحضير الحسوة 

طريقة تحضير الحسوة

الحسوة اكلة تقليدية جزائرية تحضر في بعض ولايات الجزائر مثل ولاية برج بوعريريج اتمنى ان تعجبكم
وهي اكلة تحضر خصوصا في فصل الشتاء ومفيدة في حالة نزلات البرد والزكام فنحضر الحسوة 


المقادير:

دجاج 
2 حبات بصل 
2حبات جزر
2جبات جريوات (قرعة)
2حبات بطاطا 
فول اخضر
شوية عدس 
ملح 
كسبر وثوم مرحي
فلفل احمر حار مرحي 
معجون طماطم

تحضير عجينة الحسوة:

نضع في جفنة حوالى 500غ سميد عادي مع ملح ونعجنه مع وضع الماء شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة يابسة مثل عجينة الكسرة
نقوم بحلها بالحلال ونضيف القليل من السميد الرطب حتى يساعدنا على حل العجينة على مائدة كبيرة حتى تكون رقيقة جدا ونرش فوقها القليل من السميد الرطب ثم نقوم بلفها من طرف حتى نصل للمنتصف ثم نلفها من الطرف الاخر حتى تلتقلي بالنصف الاخر
نقطعها حتى نحصل على اسطوانتين ثم نقطع كل واحدة من المنتصف  حتى نحصل على اربع اسطوانات. 
ثم بواسطة سكين حادة نقوم بتقطيع الحسوة تقطيع رقيق جدا
ونقوم بوضعها في الغربال لنتخلص من الدقيق الرطب الزائد وتكون جاهزة لوضعها في المرق عندما ينضج


تحضيرالمرق:
نضع في قدرعلى النار بصل مكرفج و الدجاج مع ملعقتين  زيت ونقليه قليلا ثم نضع الملح والكسبر والثوم المرحي والفلفل الاحمر الحار المرحي ونحرك ثم نضع ملعقة كبيرة معجون طماطم  نحلوها في نص كاس ماء  ثم نضع الخضار مقطعة رقيق  والدبشة والعدس ونمرق ونتركها تنضج 
وعندما تنضج المرق ننزع الدجاج ونضع الحسوة

ونتركها تنضج ثم تقدم الحسوة بالصحة والهناء

طريقة تحضير الحسوة
طريقة تحضير الحسوة 

لمشاهدة الطريقة بالفيديو من هنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق