الجمعة، 20 فبراير 2015

طريقة تحضير البوبنيط \عصبان السميد

السلام عليكم
طريقة تحضير البوبنيط \عصبان السميد 

طريقة تحضير البوبنيط \عصبان السميد

البوبنيط هو اكلة تقليدية جزائرية يحضر بالسميد ويسمى ايضا عصبان السميد وسمي بالبونيط لانه يطهى داخل امعاء الغليظة للخروف فاتمنى ان تعجبكم طريقة تحضير البوبنيط \عصبان السميد 


ملاحظة: البوبنيط او عصبان السميد يطهى في مرق احمر مثل مرق الكسكس


المقادير:

امعاء غليظة للخروف (لمصارن الكبيرة ) مغسولة جيدا
حبة بصل مقطعة رقيق
نصف ملعقة كبيرةكسبر وثوم مرحي 
فلفل احمر حار مرحي وهريسة حارة(اختياري)
ملعقة كبيرة معجون طماطم
3مغارف زيت 
ملح وفلفل اسود 
زوج بيضات 
دبشة ومعدنوس

نحتاج دقيق ( دشيشة متوسطة )وغرس (تمر منزوع النواة ومعجون جيدا ) مقطع (الكمية حسب عدد الامعاء المراد حشوها)



البوبنيط \عصبان السميد

التحضير:

نقوم بخلط جميع المكونات ونقوم بعجنهم بقليل من  المرق نتاع الكسكس (الطعام )ونضيف المرق حتى يصبح الخليط رخو (ليس ناشف وليس جاري)


ثم نحضر الامعاء الغليظة (لمصارن الكبيرة) ونربطهم بالخيط من جهة ثم نقوم بملئهم بالخليط ثم نربطهم من الجهة الاخرى ثم نقوم بثقبهم بواسطة ابرة الخياطة 3ثقوب لكي يدخل اليهم المرق اثناء الطهو

ملاحظة :لانملأ الامعاء كثيرا بل نترك مجال لكي لاتتمزق اثناء الطهو 


ولما ينضج اللحم نقوم بنزعه من القدر ومن ثم نضع البوبنيط في المرق ونتركه ينضج لمدة نصف ساعة على نار قاوية

وعندما ينضج ننزعه ونتركه يبرد

ومن ثم نقطع 
البوبنيط \عصبان السميد  دوائر ونقدمه بالصحة والهناء
طريقة تحضير البوبنيط \عصبان السميد

ملاحظة :ممكن يؤكل 
البوبنيط \عصبان السميد  لوحده دوائر او ممكن نقوم بتسقيته بالمرق ويؤكل .



طريقة تحضير البوبنيط \عصبان السميد 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق