الثلاثاء، 24 فبراير 2015

شكشوكة بالفول الاخضر

السلام عليكم

شكشوكة بالفول الاخضر

الفول الاخضر من الخضر الموسمية ويحتوي على الكثير من الالياف فهو مفيد جيدا وينصح بتناوله واستغلاله في موسمه قدر الامكان وطبخه في الوجبات اليومية كلما توفر 


المقادير:

فول اخضر
بصل (يفضل بصل اخضر)
3فصوص ثوم 
ملعقتين كبيرتين زيت
ملح 
فلفل اسود 
معدنوس
نصف ملعقة كبيرة مرغرين

التحضير:


ننضف الفول ونغسله ونقطعه ونضعه يغلي في الماء وقليل من الملح حتى ينضج

نضع في مقلاة البصل مقطع والثوم وقليل من الزيت ونقليه قليلا ثم نضيف الفول الطازج فوقه ونضع المرغرين ونقلي بيها الفول ونضيف الملح والفلفل الاسود والمعدنوس  ونضيف فص ثوم مكرفج  ونحرك حتى تمتزج المكونات

ويقدم الفول الاخضر بالصحة   والهناء مع قليل من زيت الزيتون



ويمكن اضافة  البطاطا المقلية مع شكشوكة الفول الاخضر



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق