السبت، 21 فبراير 2015

طريقة تحضير مقروط رولي

السلام عليكم
طريقة تحضير مقروط رولي 

طريقة تحضير مقروط رولي

المقروط او المقروض من الحلويات التقليدية الجزائرية التي تحضر من القدم ومازال لحد اليوم يحضر المقروط بكثرة عند أغلب العائلات الجزائرية خصوصا في الاعراس 


المقادير:

3كيلات فرينة 
كيلة سمن او مرغرين ذايبة
نصف كيلة سكر ناعم 
2بيضات
مبشور  ليمون او فاني 
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
كاس صغير ماء وماء زهر
عسل مخفف بماء زهر 

الحشو :

غرس (تمر معجون) 
ملعقة صغيرة قرفة
قليل من الزيت
2 ملعقة كبيرة جلجلان محمص 

التحضير:

تحضير العجينة:
نقوم بخلط الفرينة مع السكر والخميرة ومبشور الليمون ثم نضيف البيض والسمن ونخلط جيدا ثم نضيف الماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ملساء
اتركي العجينة ترتاح 

تحضير الحشو:
نقوم بعجن التمر مع المكونات جيدا 

نبسط العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة حتى تصبح رقيقة  

ومن جهة اخرى نقوم ببسط التمر المعجون فوق كيس بلاستيكي ليسهل نقله نبسطه بسمك رقيق ايضا ثم نضعه فوق العجينة التي بسطناها سابقا ثم نقوم بلف العجينة حتى نحصل على حربوش ملفوف ثم نقطعه بواسطة سكين  مقروطات صغار ثم نقوم بنقشه بواسطة نقاش  ونضعه في صينية مرشوشة بالفرينة وندخل المقروط الفرن على نار متوسطة ولما ينضج نضعه في العسل ثم في صحون ورقية 

ويقدم المقروط او المقروض بالصحة والهناء

طريقة تحضير مقروط رولي




طريقة تحضير مقروط رولي 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق