السلام عليكم
طريقة تحضير مقروط رولي
المقروط او المقروض من الحلويات التقليدية الجزائرية التي تحضر من القدم ومازال لحد اليوم يحضر المقروط بكثرة عند أغلب العائلات الجزائرية خصوصا في الاعراس
المقادير:
3كيلات فرينة
كيلة سمن او مرغرين ذايبة
نصف كيلة سكر ناعم
2بيضات
مبشور ليمون او فاني
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
كاس صغير ماء وماء زهر
عسل مخفف بماء زهر
الحشو :
غرس (تمر معجون)
ملعقة صغيرة قرفة
قليل من الزيت
2 ملعقة كبيرة جلجلان محمص
التحضير:
تحضير العجينة:
نقوم بخلط الفرينة مع السكر والخميرة ومبشور الليمون ثم نضيف البيض والسمن ونخلط جيدا ثم نضيف الماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ملساء
اتركي العجينة ترتاح
تحضير الحشو:
نقوم بعجن التمر مع المكونات جيدا
نبسط العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة حتى تصبح رقيقة
ومن جهة اخرى نقوم ببسط التمر المعجون فوق كيس بلاستيكي ليسهل نقله نبسطه بسمك رقيق ايضا ثم نضعه فوق العجينة التي بسطناها سابقا ثم نقوم بلف العجينة حتى نحصل على حربوش ملفوف ثم نقطعه بواسطة سكين مقروطات صغار ثم نقوم بنقشه بواسطة نقاش ونضعه في صينية مرشوشة بالفرينة وندخل المقروط الفرن على نار متوسطة ولما ينضج نضعه في العسل ثم في صحون ورقية
ويقدم المقروط او المقروض بالصحة والهناء
طريقة تحضير مقروط رولي
طريقة تحضير مقروط رولي
المقادير:
3كيلات فرينة
كيلة سمن او مرغرين ذايبة
نصف كيلة سكر ناعم
2بيضات
مبشور ليمون او فاني
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
كاس صغير ماء وماء زهر
عسل مخفف بماء زهر
الحشو :
غرس (تمر معجون)
ملعقة صغيرة قرفة
قليل من الزيت
2 ملعقة كبيرة جلجلان محمص
التحضير:
تحضير العجينة:
نقوم بخلط الفرينة مع السكر والخميرة ومبشور الليمون ثم نضيف البيض والسمن ونخلط جيدا ثم نضيف الماء وماء الزهر حتى نتحصل على عجينة ملساء
اتركي العجينة ترتاح
تحضير الحشو:
نقوم بعجن التمر مع المكونات جيدا
نبسط العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة حتى تصبح رقيقة
ومن جهة اخرى نقوم ببسط التمر المعجون فوق كيس بلاستيكي ليسهل نقله نبسطه بسمك رقيق ايضا ثم نضعه فوق العجينة التي بسطناها سابقا ثم نقوم بلف العجينة حتى نحصل على حربوش ملفوف ثم نقطعه بواسطة سكين مقروطات صغار ثم نقوم بنقشه بواسطة نقاش ونضعه في صينية مرشوشة بالفرينة وندخل المقروط الفرن على نار متوسطة ولما ينضج نضعه في العسل ثم في صحون ورقية
ويقدم المقروط او المقروض بالصحة والهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق