الثلاثاء، 24 فبراير 2015

لابوري بالدجاج

السلام عليكم
لابوري بالدجاج

المقادير:

بطاطا
دجاج
3ملاعق كبيرة زيت
فص ثوم
1فرماج شاف
ملعقة كبيرة مرغرين
حليب
ملح
فلفل اسود

التحضير:

نضع البطاطا في الماء بالقشور بعد غسلها جيدا مع قليل من الملح ونتركها على الناررحتى تنضج

نضع في مقلاة على النار (يستحسن مقلاة ذات غطاء)الزيت وفص ثوم مقطع شرائح ونضع الدجاج ونقلبه من جوانبه  ونضيف الملح والفلفل الاسود وعندما نلاحظ ان الدجاج اكتسب اللون الذهبي المحمر نضيف له مقدار كاس ماء ونغطيه ونتركه ينضج 


ملاحظة :هذي الطريقة لقطع الدجاج الكاملة اما اذا وضعتي فيليه الدجاج فيكفي التحمير مع اضافة القليل من الماء للصلصة فقط

عندما ينضج الدجاج نلاحظ ان كمية الماء اصبحت قليلة  ومائلة للون البني (هاذامانحتاجه)نضيف نصف ملعقة كبيرة فرينة ممزوجة في قليل من الماء ونضيفها لصلصة الدجاج ونتركها تغلي قليلا ونطفي عليها


عندما تنضج البطاطا نقوم بتقشيرها وهرسها جيدا ثم نضيف الفرماج والمرغرين وقليل من الملح (حسب الذوق)ونضيف الحليب الساخن حتى نحصل على القوام الذي نريده 

ثم نسكبها في الصحن ونضع فوقها الدجاج وقليل من الصلصة وتقدم بالصحة والهناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق