السبت، 28 فبراير 2015

غراتا بطاطا بالسلق والبيشاميل

السلام عليكم
غراتا بطاطا بالسلق والبيشاميل



المقادير:

بطاطا 
سلق
معدنوس
بيضة
صدر جاج طايب
بصل (يفضل بصل اخضر)
فصين ثوم
ملح 
فلفل اسود
جبن مبشور
زيت
صلصة بيشاميل:
نضع في كاسرونة على النارملعقة كبيرة مرغرين وملعقة فرينة وعندما يمتزجا نضع ربع لتر حليب ونحرك حتى نلاحظ تشكل البيشاميل خاثرة ثم نضيف الملح والفلفل الاسود

التحضير:
نقوم بغسل السلق وتقطيعه ووضعه يفور حتى ينضج

ونضع في مقلاة على النار بصل مقطع والثوم مكرفج مع القليل من الزيت ونحرك ثم نضع السلق المطهو ونضع المعدنوس والملح والفلفل الاسود ثم نطفي عليه النار  ونفتت فيه صدر الدجاج 
ونضع البيض فيه 
والجبن المبشور


ونحرك المزيج 

نقشر البطاطا

ونغسلها ونقطعها دوائرونضع فيها قليل من الملح 

ثم نسخن الزيت في مقلاة

ونقلي البطاطا في الزيت

وعندما تنضج ننزعها

نحضر بلا خاص بالفرن ونضع فيه قليل من البيشاميل

ثم طبقة من البطاطا المقلية

ثم طبقة من السلق 

ثم طبقة من البطاطا المقلية



نضع البطاطا حتى تغطي السلق بكامله

ثم نضع الجبن المبشور في البيشاميل

ونضعها فوق البطاطا وندخله الفرن 20د في فرن ساخن


 و عندما نحصل على لون البيشميل في الفرن يقدم بالصحة والهناء



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق