الاثنين، 16 فبراير 2015

طجين زيتون

السلام عليكم

طجين زيتون

طجين زيتون
طجين الزيتون اكلة جزائرية تقليدية تقدم في عدة مناسبات خصوصا شهر رمضان ان شاء الله تعجبكم


المقادير
زيتون اخضر منزوع النواة 
 دجاج حسب افراد العائلة
جزر مقطع دوائر
بصلة
ورقة رند
ملح 
فلفل اسود
ملعقة كبيرة سمن 
راس الحانوت
كمون
كركم
زنجبيل
حشيش او دبشة


التحضير:
نضع الزيتون في ماء ونغليوه مرتين او 3مرات لكي نتخلص من الملح الزائد
او اذا كان عندك وقت خلي الزيتون يبات في الماء وصباح سيحي الماء وطيبيه مباشرة يكون تخلص من الملح الزائد وحافضنا على بنة الزيتون 

ناخذ قدر نضع فيه بصلة مكرفجة مع ثوم مكرفج ونضيف ملعقة كبيرة سمن او زبدة ونحطو طراف دجاج ونقليوهم حتى يكتسبو نكهة ولون  ذهبي ثم نضيفو الجزر المقطع ونقلوه مع الجاج قليلا ونضيف الملح والفلفل الاسود وورقة الرند واباقي التوابل ونحرك قليلا ثم نمرق ونخلي المرق يطيب  ولما يطيب الدجاج نضيفو الزيتون فيه شوية فرينة  واذا لاحضتو الصلصة ليست خاثرة نضيفو ملعقة فرينة نحلوها في شوية ماء ونضيفوها للمرق ونخلوها تغلي شوية وتقدم بالصحة والهناء 


لمشاهدة الطريقة بالفيديو من هنا



هناك تعليقان (2):