الثلاثاء، 7 فبراير 2017

طريقة تحضير الزفيطي او الباطوط

السلام عليكم

طريقة تحضير الزفيطي او الباطوط 
طريقة تحضير الزفيطي او الباطوط



الزفيطي او الباطوط اكلة شعبية جزائرية تقليدية تؤكل حارة في اغلب ولاية الوطن الجزائري من اشهرها الزفيطي البوسعادي او الباطوط البسكري ولايمكن اكلها حلوة لان مذاقها لايكون جيدا الااذا كانت حارة 



المقادير:
500غ سميد رطب
ملح
ماء للعجن
4حبات فلفل حار اخضر
2حبات طماطم 
معجون طماطم
راس ثوم
ملعقة كبيرةهريسة
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة كسبر مرحي
دبشة او حشيش مقطفة
4فلفل احمرحار  يابس 
كاس ماء ساخن

التحضير:
نقوم بعجن السميد مع الملح والماء حتى نحصل على عجينة  الكسرة نبسطها بالحلال ونطهوها في طاجين من الجهتين 

نقوم بشوى الفلفل الاخضر الحار والطماطم ثم نضع الثوم في مهراس ندقه جيدا ثم نضيف الفلفل والطماطم المشوية والفلفل الاحمر اليابس وندقهم في المهراس 
نقوم بتفتيت الكسرة ووضعها في المهراس مع الطمام المشوية والفلفل والثوم والفلفل الاحمر اليابس 
نحضر كاس ماء ساخن ونضع فيه ملعقة معجون طماطم والهريسة والملح ونضيفه تدريجيا على المكونات ونواصل الدق بالمهراس ونضع الدبشة او لحشيش مقطعة ويقدم الزفيطي او الباطوط بالصحة والعافية 



طريقة تحضير الزفيطي او الباطوط 

لمشاهدة الطريقة بالفيديو من هنا





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق