الثلاثاء، 14 يونيو 2016

دولمة بطاطا وكوسة بالبيشاميل في الفرن

السلام عليكم

دولمة بطاطا وكوسة بالبيشاميل في الفرن
دولمة بطاطا وكوسة بالبيشاميل في الفرن


الدولمة من الاكلات التقليدية الجزائرية اتمنى ان تعجبكم طريقتي في تحضيرها 


المقادير:
بطاطا
كوسة\قرعة\جريوات
لحم مفروم
ارز 
بصل
ثوم
ملح
فلفل اسود
راس الحانوت
معدنوس
ورقتين رند
جلبانة
صلصة بيشاميل


التحضير:
نقوم بقسم البطاطا والكوسة على اثنين بشكل قوارب ثم نفرغها حتى نستطيع وضع الحشو فيها
دولمة

نحضر اللحم المفروم مع البصل والثوم والمعدنوس مقطع ونضع الملح والفلفل الاسود وقليل من الارز الغير مطبوخ

ثم نقوم بحشو حبات البطاطا والكوسة 
دولممة بطاطا  وكوسة

ونضع قليل من الجلبانة في صينية ونضيف فوقهم قليل من الملح والفلفل الاسود وراس الحانوت ونضع الماء حتى تتغطى حبات البطاطا والكوسة ونضع قليل من  المرغرين فوقهم وورقتين رند
بطاطا

 ونغطيهم بالالمنييوم وندخلهم الفرن حتى تنضج

وعندما تنضج نكون حضرنا صلصة البيشاميل ونضع فيها جبن مبشور ونضع فوق كل حبة بطاطا ووكوسة قليل من البيشاميل ونرجعها الفرن ربع ساعة ونخرجها 

ونقدم الدولمة بالصحة والعافية 




انا قدمتها مع اضافة بطاطا مقلية للصحن
دولمة بطاطا وكوسة بالبيشاميل في الفرن

بالصحة والعافية


دولمة بطاطا وكوسة بالبيشاميل في الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق