الخميس، 5 مايو 2016

طريقة تحضير قرنطيطة بالحليب والفرماج

السسلام عليكم

طريقة تحضير قرنطيطة بالحليب والفرماج 


تحضير القرنطيطة


القرنطيطة من الاكلات التقليدية الجزائرية التي يناولها اغلب الجزائرين في المحلات ويحضرها الكثيرين في البيت ايضا وتلقب القرنطيطة ايضا باسم الكبدة البيضاء 
ان شاء الله تعجبكم طريقة تحضيري للقرنطيطة

المقادير:
200غ حمص مرحي
2بيض
فنجال  حليب
فنجال زيت
نصف كيس خميرة كيميائية
لتر ماء
ملح
فلفل اسود
كمون
جبن مبشور

التحضير:

نضع في وعاء الحمص المرحي ثم نضع الملح والفلفل الاسود والكمون والحليب والزيت ونخلط جيدا

ثم نضيف الماء والبيض ونخلط جيدا

ثم نحضر صينية الفرن ونضع فيها الخليط  ونرش قليل من الكمون على السطح

ثم ندخله الفرن متوسط الحرارة ونتركه مدة 20دقيقة حتى تنضج من الاسفل وتحمر من الاعلى 

ثم نضع فوقها وهي ساخنة الجبن المبشور لكي يذوب


طريقة تحضير قرنطيطة بالحليب والفرماج

وتقدم القرنطيطة بالصحة والهناء


طريقة تحضير القرنطيطة


طريقة تحضير قرنطيطة بالحليب والفرماج 



لمشاهدة الطريقة بالفيديو من هنا



هناك تعليقان (2):