الخميس، 28 أبريل 2016

طريقة تحضير سوفلي تركي بالدجاج والسلق

السلام عليكم

طريقة تحضير سوفلي تركي بالدجاج والسلق 


طريقة تحضير سوفلي تركي

السوفليه التركي  من المعجنات اللذيذة وتصلح كوجبات عشاء خفيفة فيها عدة مكونات سهلة التحضير اتمنى ان تعجبكم طريقة تحضيرها 


المقادير:

العجينة:
3كاس فرينة
كاس حليب رايب (نخرجه بوقت من الثلاجة حتى تنقص برودته)
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملح

الحشو:
سلق

صدردجاج
سبانخ \سلق
بصل
فصوص ثوم
ملح 
فلفل اسود
ملعقتين زيت
زيتون اسود مقطع
زيتون اخضرمقطع
جبن مبشور

التحضير:

نضع الفرينة والخميرة والملح في وعاء 
طريقة تحضير سوفلي تركي

ونضع فوقهم الحليب الرايب 

ونعجن المكونات 

واذا احتجنا قليل من السائل  لجمع العجينة نستعمل ماء دافئ حتى نحصل على عجينة طرية ومتماسكة 
طريقة تحضير سوفلي تركي

نغطيها ونتركها في مكان دافئ حتى تختمر مدة ساعة 

تحضير الحشو:

نضع بصل وثوم مقطع في  مقلاة على النار مع ملعقتين زيت ونحركها 

نقطع صدر الدجاج قطع صغيرة ونضعها في المقلاة ونحرك 

ثم نضيف الملح والفلفل الاسود ونحرك

ثم نضيف السلق المقطع للمقلاة ونحركه 

ثم نضيف الزيتون المقطع  

ونحركه قليلا ثم نطفي على المقلاة

نحضر العجينة المختمرة 

نقوم بتقسيمها الى كريات صغيرة 

ثم نقوم ببسط كل كرية بالحلال

ونضع  فيها  الحشو والجبن المبشور
طريقة تحضير سوفلي تركي

ونغلقها باحكام

ثم نضعها في طاجين ساخن 

وعندما تنضج من الجانب السفلي نقلبها 

وعندما تنضج حبات السوفليه التركي ننزعها 
طريقة تحضير سوفلي تركي

ونقدم  حبات السوفلي التركي  في صحن التقديم
طريقة تحضير سوفلي تركي

بالصحة والهناء 


طريقة تحضير سوفلي تركي


طريقة تحضير سوفلي تركي بالدجاج والسلق


لمشاهدة الطريقة بالفيديو من هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق