الأحد، 27 مارس 2016

سمان محشي بالارز

السلام عليكم

سمان محشي بالارز
سمان محشي بالارز
السمان من الطيور التي تؤكل واللذيذة خصوصا عندما تطهى بطريقة جيدة 
فاتمنى ان تعجبكم طريقتي في تحضير السمان المقادير:
سمان محشي بالارز

طيور سمان
كبد واحشاء السمان
ارز
بصل
ثوم
ملح
فلفل اسود
كركم
راس الحانوت
سمن
زيت

التحضير:
حشوة السمان:
نضع ارز غير مطبوخ في وعاء ونضع معه كبد واحشاء السمان والبصل والثوم  مقطع والملح والفلفل الاسود والكركم 

ثم نخلط المكونات 
ونقوم بحشو طيور السمان



ثم نقوم بغلق طيور السمان باعواد الاسنان لكي لايخرج الحشو


ثم نضع السمان المحشي في قدر على النار مع البصل والثوم مقطع وملعقة سمن وزيت ونقليهم 

ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والكركم وراس الحانوت ونقليهم قليلا

ثم نضيف الماء بقدر ماينضج السمان

وعندما ينضج السمان ننزعه
ونضعه في صينية الفرن 

وندهنه بقليل من السمن 

وندخله الفرن حتى يكتسب اللون الاحمر
سمان محشي بالارز

وفي نفس الوقت نغسل كمية من الارز ونصفيها ونضعها في مرق السمان

مع مراعاة ان كمية المرق الباقية تكفي لنضج الارز

ثم نغطيه ونترك الارز حتى ينضج ويتشرب المرق

ثم نضعه في صحن التقديم



ونضع فوقه السمان المحشي والمحمر في الفرن

بالصحة والهناء


سمان محشي بالارز

سمان محشي بالارز ومحمر في الفرن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق