الجمعة، 18 مارس 2016

شطيطحة حناك البقرة بالحمص

السلام عليكم

شطيطحة حناك البقرة بالحمص
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

حناك البقرة عبارة عن لحم من جهة راس البقرة وهي جهة فيها لحم احمر تحضر بيه اكلات لذيذة من بينها الشطيطحة التي نقدمها لكم اليوم بحناك البقرة والحمص
اتمنى ان تعجبكم


المقادير:

شطيطحة حناك البقرة بالحمص

قطع من حناك البقرة
حمص
بصل
فصوص ثوم 
ملح
كمون
راس الحانوت
فلفل احمر  مرحي حار
حبة طماطم
معجون طماطم
زيت
دبشة مقطعة


التحضير:
نضع في قدرعلى النار قطع حناك البقرة
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ونضيف البصل مقطع والثوم المهروس وملعقتين زيت ونحرك جيدا 
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ثم نضيف الملح والكمون وراس الحانوت والفلفل الاحمر الحار المرحي ونحرك جيدا
شطيطحة حناك البقرة بالحمص
ثم نضيف الطماطم مكرفجة
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ونحرك
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ثم نضيف نصف ملعقة كبيرة معجون طماطم 
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ونحرك المكونات جيدا حتى تتشرب قطع لحم حناك البقرة التوابل
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ثم نضيف الحمص
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

 ونحرك جيدا
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

حتى تختلط المكونات مع بعض
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ثم نمرق بالماء 
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ونضع كمية كافية حتى قطع حناك البقرة
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ونغطيه
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

 ونتركه حتى ينضج المرق على نار متوسطة لمدة حوالي ساعة ونصف (حسب نوعية  قطع حناك البقرة)


وعندما تنضج شطيطحة حناك البقرة بالحمص  نضعها في صحن التقديم
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ونضع فوقها الدبشة مقطعه والفلفل المرقد 
شطيطحة حناك البقرة بالحمص

وبالصحة والهناء
شطيطحة حناك البقرة بالحمص



شطيطحة حناك البقرة بالحمص

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق